Найти тему
Рецепты

Курица

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица тушка 1 тушка

подсолнечное масло 3 ст. л.

паприка сладкая 1 ч. л.

укроп сушеный 1 ч. л.

перец черный ½ ч. л.

соль ½ ч. л.

соевый соус 4 ч. л.

чеснок сушеный 1 ч. л.

кунжут 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты.

Разделываем курицу по грудке.

Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.

Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.

Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.

После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.

Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются