Найти тему
Позитив

Жареная булка - лакомство из детства. Я приготовила по-другому

Давно-давно не готовили мы эту вкуснятину, лет десять наверное. А ведь так быстро: нарезал батон, макнул в яично-молочную смесь, и - на сковородку. Стой себе, поглядывай, чтобы не пригорело, да переворачивай.

Фото Яндекс-картинки
Фото Яндекс-картинки

Но вот так, как на картинке, и как делали раньше, я в этот раз жарить не стала. Решила время сэкономить.

Взяла обычный трехсотграммовый батон, горбушки срезала.

-2

Кусочки нарезала кубиками и выложила на смазанную рафинированным растительным маслом сковороду.

-3

В это время в майонезом ведёрке размешала 6 яиц первой категории, второй, помельче, надо 7 штук. Соль сахар по вкусу, я добавляю половину чайной ложки соли, две столовых - сахарного песка. Постепенно до полного объёма майонезного ведёрка добавила молоко (лучше не магазинное). Ещё раз всё перемешала и залила булку.

Ну, конечно, надо это всё накрыть крышкой и ждать минут 10. Потом деревянной лопаточкой аккуратно отделить эту "запеканку" от краёв сковороды, накрыть большой по диаметру тарелкой и перевернуть.

Зажаренная сторона получится сверху тарелки. Но нужно поджарить и другую сторону, поэтому аккуратно с тарелки возвращаем нашу запеканку на сковороду, так же накрываем крышкой и ждём ещё 10 минут.

Запеканка готова, аналогичным образом накрыв сковороду тарелкой и перевернув, выкладываем уже готовую запеканку и ждём, когда остынет, чтобы разрезать.

-4

Подводим итог: при таком способе приготовления жареной булки экономится, как минимум, час времени.

Кроме того, экономится подсолнечное масло, которое очень сильно подорожало. Всего-то нужно одну столовую ложку для смазывания сковороды.

По объёму получается запеканка большая. К вечернему чаю, да ещё и на завтрак остаётся.

Попробуйте, вкусно, экономно и быстро!

Еда
6,93 млн интересуются