Найти тему
Ольга Кондакова

Креветки больше не варю! Готовлю теперь только так! 🍤🍤🍤

фото автора
фото автора

Приветствую подписчиков и гостей канала!

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших креветок. Раньше всегда просто отваривала их в подсоленной воде с добавлением специй, но попробовав приготовить по-новому, теперь делаю только так.

Ингредиенты: креветки, сливочное масло, чеснок, свежий укроп, соль, черный молотый перец.
На 500 гр. креветок я добавляю 3 зубчика чеснока, остальное по вкусу.

фото со стока pixabay.com
фото со стока pixabay.com

Замороженные креветки перед приготовлением необходимо разморозить. У креветок я сразу удаляю голову и кишечник и промываю под проточной водой. Если любите головы, готовьте с головой, но кишечник все равно нужно удалить. Для этого делаем разрез по центру спинки и достаем кишечник.

фото взято с яндекс картинок
фото взято с яндекс картинок

Чеснок и укроп нужно мелко нарубить. На сковородку кладем кусочек сливочного масла, и добавляем немного подсолнечного рафинированного масла, чтоб сливочное не горело. В разогретое масло добавляем чеснок и зелень, прогреваем пару минут, затем выкладываем в сковородку креветки. Солим, перчим, перемешиваем. Если любите поострее, добавляйте кусочки острого перца.

фото автора
фото автора

Обжариваем минут 5-10, в зависимости от размера креветок, пока не испарится влага, которую выделят креветки. Получается очень сочно и вкусно!

К креветкам можно приготовить соус. Для этого возьмите масло с чесноком и зеленью, в котором обжаривались креветки, оно напиталось креветочным вкусом и отлично подойдет в качестве основы для соуса. Добавьте майонез и совсем немного кетчупа и перемешайте.

Муж попробовал и теперь просит готовить только так. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! Приятного аппетита!

фото автора.
фото автора.

Спасибо, что дочитали до конца! Делитесь своими кулинарными секретами в комментариях! Поддержите канал подпиской!