Найти тему

Оружие и боеприпасы запрещённые к использованию.

Пули "дум-дум" экспансивные.
Пули "дум-дум" экспансивные.

При попадание в тело, пуля существенно увеличивается в диаметре, доставляющие жертве дополнительную боль. Пули появились в 1890х годах и запретили их через 9 лет Гаагской конференцией.

Химическое оружие.
Химическое оружие.

Широкое распространение данное изобретение получило в ходе Первой Мировой войны. В 1925 году химическое оружие, а так же прочие ядовитые газы, были запрещены Женевской конвенцией. Этот запрет проигнорировала Германия и Япония, и полномерно использовали удушающие газы во время Второй Мировой войны. Позже это оружие применялось в чуть менее масштабных военных конфликтах. В 1997 году вступила в силу Конвенция, которая запрещала разработку, производство, накопление и применение химического оружия. И призывала к его уничтожению.

Напалм.
Напалм.

Изобретатели эту горючую жидкость в Византии, и активно там использовалось. Это оружие перекочевало и в наше время, со значительными изменениями. Начиная с 1942 года, напалмом пользовались Американцы, во Второй Мировой , Вьетнамской и Корейской войнах. Из-за того, что огонь напалма не поддаётся контролю, в следствии чего часто страдали мирные люди, в 1980 году ООН был принят «Протокол о запрещении или ограничении применения зажигательного оружия».

Противопехотная мина.
Противопехотная мина.

Эти мины активно использовались во вторую Мировую, их было так много, что некоторые из них сохранились до сих пор, так же они сохранили свою боеспособность. В 1997 году в Оттаве была подписана Конвенция. Она запрещала применение, накопление запасов, производство, передачи противопехотных мин и об их уничтожении. К сожалению, это соглашение регулярно нарушается.

Кассетные бомбы.
Кассетные бомбы.

Это оружие было применено в создание артиллеристской картечи. Впервые это оружие использовали в 1939 году, когда немецкие бомбардировщики обрушили на Польшу огромное множество кассетных бомб. Далеко не все бомбочки взрывались, и превращались в противопехотные мины на земле. В 2008 году в Дублине была подписана Конвенция, которая запрещала этот вид оружия. Но США, Россия, Китай не подписали данное соглашение.

Биологическое оружие.
Биологическое оружие.

Это оружие несёт в себе возбудитель смертельных заболеваний, заражающих всех подряд. Оно способно мутировать, что делает его неуправляемым. В качестве возбудителей выступают бактерии, грибки, вирусы и токсины. В 1972 году в Женеве была подписана Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления биологического оружия и токсинов и его уничтожении.