Приветствую любителей блюд из сезонных продуктов. Урожай тыквы в этом году был хорошим, поэтому на моем канале серия блюд из этого овоща.
Сегодня сделаем запеканку. Без муки, манки, яиц, соды и прочих классических продуктов. Блюдо будет максимально приближенно к правильному питанию. Кроме тыквы нам нужен творог. Подсластить можно сахаром или медом.
Рецепт совсем несложный, расписал все по шагам:
Шаг 1 - разрезаем тыкву, достаем мякоть и семечки (лучше это делать ложкой), режем на кусочки примерно один на один сантиметр. В моем случае я просто достал заранее заготовленную замороженную тыкву.
Шаг 2 - помещаем в форму для запекания, немного сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем в духовке примерно час при 200 градусах.
Шаг 3 - после духовки еще горячую тыкву измельчаем толкушкой или блендером.
Шаг 4 - добавляем творог и немного сахара. Лучше конечно подслащивать медом, но у меня он неожиданно закончился.
Шаг 5 - выкладываем продукты в форму для выпечки и в духовку на 40 минут при 180 градусов.
Наслаждаемся здоровой и вкусной пищей! Приятного аппетита!
Некоторые повара вместо запекания перед готовкой отваривают тыкву. Я всегда запекаю, потому как после такой термической обработки вкус и аромат тыквы более насыщенный. Этот опыт я перенял от французских поваров, их кухня изобилует рецептами с тыквой. Идеально конечно при запекании сбрызгивать тыкву оливковым маслом, но можно и подсолнечным.
Продукты которые я использовал:
- тыква 400 грамм
- творог 7% 200 грамм
- сахар или мед по вкусу
- немного растительного масла для запекания
Вы конечно можете добавить по вкусу манку или яйцо, это совершенно не испортит блюдо. Также для аромата здесь будут к месту ванилин или корица.
Буду рад вашей подписке и лайку! Пишите в комментариях ваши вопросы - отвечу всем!