Приветствую вас на моём канале!!!
Каких только нет профессий в мире. Есть и высокооплачиваемые, есть на первый взгляд дикие. На любой цвет и вкус.
А мы травим мышей.
Сначала октября ходили по полям с люцерной. Там, мыши выстраивали целые города. Был небольшой перерыв и вот с первого ноября мы вновь вышли на поля. Теперь мы ходим по озимой пшенице.
На работу мы выезжаем в шесть утра, чтобы к восьми часам добраться до полей и не посредственно приступить к затравке. В качестве приманки используются гранулы и пшеница. Последняя перемешанна с какими-то ядами. Воняет неимоверно.
Так как мы работаем с ядами, обеды на полях строго воспрещенны, максимум попить чай или кофе, которые предусмотрительно прихвачены из дома в термосах. Работаем в плотных перчатках, некоторые так же носят маски, но в них при длительных забегах по полям тяжело дышать.
Идёшь по полю с расстоянием между людьми по пять шесть метров. Прямо ходить нельзя, приходится постоянно петлять, что бы не пропустить мышинные норки. В ложку, специально привязанную на длинную палку, набирается пшеница и не большими порциями засыпается в норки. Желательно засыпать отраву прямо в нору, что бы избежать гибели зайцев и дикой птицы. Они тоже не прочь полакомиться дармовым зерном.
Смена 4- 5 часов стоит примерно 600рублей. Нет, ну колхоз -то возможно оплачивает и больше, но работаем мы не сами от себя, а через посредника. Так, что часть денег может оседать в чужом кармане. Оплата производится раз в три дня.
Нам очень повезло, что начало ноября выдалось сухим и тёплым, только пасмурным.
За качество фото прошу прощения, так как они сделанны на бегу.
Один раз, нам довелось работать в одном из кохозов, где агроном , заставил нас зарывать ногами норки, в которые мы перед этим засыпали зерно. Это было полное безумие. Времени на обработку полей ушло очень много, а заплатили меньше положенного. После этого, мы отказались, работать с этим колхозом.
А теперь мы "делаем осень" в одном из питомников края - обрываем на саженцах листочки. Но это уже другая история.