Порой в стремлении сделать «как лучше», мы только все портим. Ведь в вопросе садоводства «много» - не всегда хорошо. Если перестараться с уходом, или сделать что-то неправильно, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Так можно сделать и с нежной геранью. Есть настолько опасные ошибки, которые совершают большинство садоводов в зимнее время, что до весны растение может и не дожить. Рассказываю о каждой чтобы герань не погубить.
Порой для того, чтобы цветок переждал зиму, начинающие садоводы отправляют его зимовать в холодное место. Зачастую, это подвал. Так вот, если вы беретесь за это, будьте готовы тратить немалое количество времени и сил для того, чтобы следить за растением и не допустить развития гнили.
Влага и холод делают свое нехорошее дело, в итоге, может развиться такое заболевание, которое в народе называют «черная ножка».
Второе, на что следует обратить внимание, это правильные полив пеларгонии. Если температура воздуха низкая, то грунт сохнет дольше, поэтому и полив нужен умеренный. А если цветок зимует в жарких условиях, то воды требуется больше. Главное – золотая середина, чтобы корни не начали гнить, но и не ссохлись.
Вопрос обрезки также актуален, ведь некоторые «слишком активные» садоводы предпочитают проводить эту процедуру и весной и осенью. А перед зимой это мероприятие вовсе необязательное.
А если вы все-таки решили «кронировать» цветок, то главное – не перестараться. Оставляя недостаточное количество листвы, вы уменьшаете площадь фотосинтеза, и растение может задохнуться.
Исключение – королевский сорт. Они закладывают цветоносы в преддверие зимы, поэтому весной этот процесс может значительно уменьшить количество цветочков.
Будьте внимательны и не совершайте этих ошибок. Я, честно говоря, раньше всего этого не знал. Эти правила – не только советы экспертов, но и мой личный опыт.