Найти тему
Вкусная Кухня

“Тёщин язык” с сыром Фета.

“Тёщин язык” - это классическая, народная закуска, которая пережила уже не одно столетие. На самом деле тёщиным языком, раньше называли любую острую холодную закуску. С чем связано такое название, можно только догадываться. В наше время, так принято называть рулетики из баклажанов с чесноком.

И если классический вариант с майонезом, вам уже надоел, то этот рецепт для вас. Он откроет новый взгляд на эту закуску. И отлично подойдёт к праздничному столу.

Для приготовления нам понадобиться:

БАКЛАЖАНЫ - 3 шт. (среднего размера).

ПОМИДОРЫ - 2 шт. (небольшие).

РАСТ. МАСЛО - 100 мл.

Для начинки:

ФЕТА - 1 уп.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 шт.

ЧЕСНОК - 8/10 зубчиков. (по вкусу).

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ - 100 гр.

РАСТ. МАСЛО - 30 мл.

Первым делом подготовим нашу начинку. Для этого нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем сыр вместе с рассолом, измельченный грецкий орех и пробиваем всё блендером.

До однородной консистенции без комочков. ( Если вам кажется, что рассола было мало, можно добавить немного сметаны или майонеза).

Солить не нужно, так как сыр Фета, сам по себе достаточно солёный. Убираем нашу начинку в холодильник.

Теперь занимаемся баклажанами. Нарезаем их слайсами, чем тоньше тем лучше, но не менее 2 мм. И обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом, с двух сторон. Лучше всего после обжарки, складывать их на бумажные полотенца, так вы избавитесь от лишнего масла.

Можно приступать к сборке рулетиков. Нарезаем помидорки небольшими брусочками (длиной примерно в ширину баклажанов). На каждую полоску баклажана намазываем нашу начинку и кладем брусочек помидорки, сворачиваем рулетиком. Выкладываем на блюдо. Можно украсить зеленью и томатами черри.