Эту конфету всегда едят первой, и каждый хочет получить рецепт, так что вот она.
Подавайте шарики как рождественское печенье или как сладости, например, с кофе. И они действительно вкусные!
Ингредиенты:
Для теста:
500 г простой муки
2 яйца
2 чайные ложки соды
60 г топленого масла
4 столовые ложки меда
200 г сахарной муки
щепотка соли
Для крема:
1 банка карамельного сиропа
250 г размягченного сливочного масла
На присыпку:
Горсть грецких орехов
Процесс приготовления:
1.Вылейте растопленное сливочное масло в большую миску, добавьте жидкий мед, если он подслащен, также растворите. Добавьте сахар, яйца и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Затем добавить муку, смешанную с содой, щепотку соли и сформировать тесто.
2.Раскатайте 2 блина на бумаге для выпечки так, чтобы они вышли на 2 противня. Они ни в коем случае не должны быть красивыми, позже мы их раздавливаем, скорее обращаем внимание примерно на одинаковую высоту по всей поверхности, чтобы блин выпекался равномерно. Выпекайте блины при температуре 180 ° C около 10 минут. Затем оставляем остывать на линии.
3.Тем временем смешайте в миске карамель, сгущенное молоко в банке (карамель больше не варится, используйте прямо из банки) и размягченное или натертое сливочное масло (комнатной температуры, не растворяется).
4.Остывшее тесто перелить в блендер и измельчить в крошку. Две горсти крошек кладем отдельно в небольшую миску, завернем в нее позже, остальное выливаем в миску со сливками и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой фольгой и ставим на час-два в холодильник.
5.Из приготовленной медовой смеси формируем шарики, заворачиваем в подготовленную крошку, к которой еще можно добавить размятые грецкие орехи.
6.Мы кладем пряничные шарики в маленькие бумажные стаканчики и храним в холодильнике.
Подавайте шарики как рождественское печенье или как сладости, например, с кофе. И они действительно вкусные!
Приятного аппетита!