Найти в Дзене

Пряничные шарики

Эту конфету всегда едят первой, и каждый хочет получить рецепт, так что вот она.

Подавайте шарики как рождественское печенье или как сладости, например, с кофе. И они действительно вкусные!

Ингредиенты:

Для теста:

500 г простой муки

2 яйца

2 чайные ложки соды

60 г топленого масла

4 столовые ложки меда

200 г сахарной муки

щепотка соли

Для крема:

1 банка карамельного сиропа

250 г размягченного сливочного масла

На присыпку:

Горсть грецких орехов

Процесс приготовления:

1.Вылейте растопленное сливочное масло в большую миску, добавьте жидкий мед, если он подслащен, также растворите. Добавьте сахар, яйца и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Затем добавить муку, смешанную с содой, щепотку соли и сформировать тесто.

2.Раскатайте 2 блина на бумаге для выпечки так, чтобы они вышли на 2 противня. Они ни в коем случае не должны быть красивыми, позже мы их раздавливаем, скорее обращаем внимание примерно на одинаковую высоту по всей поверхности, чтобы блин выпекался равномерно. Выпекайте блины при температуре 180 ° C около 10 минут. Затем оставляем остывать на линии.

3.Тем временем смешайте в миске карамель, сгущенное молоко в банке (карамель больше не варится, используйте прямо из банки) и размягченное или натертое сливочное масло (комнатной температуры, не растворяется).

4.Остывшее тесто перелить в блендер и измельчить в крошку. Две горсти крошек кладем отдельно в небольшую миску, завернем в нее позже, остальное выливаем в миску со сливками и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой фольгой и ставим на час-два в холодильник.

5.Из приготовленной медовой смеси формируем шарики, заворачиваем в подготовленную крошку, к которой еще можно добавить размятые грецкие орехи.

6.Мы кладем пряничные шарики в маленькие бумажные стаканчики и храним в холодильнике.

Подавайте шарики как рождественское печенье или как сладости, например, с кофе. И они действительно вкусные!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются