Найти в Дзене

Голубцы домашние на сковороде

Оглавление

Голубцы не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Они удовлетворяют чувство голода и не нагружают желудок. Для приготовления не требуется большого количества времени и ингредиентов. Хотите покушать сытно, вкусно и с пользой для организма, голубцы - вот ваш фаворит.

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить домашние голубцы.

Пошаговый рецепт приготовления домашних голубцов на сковороде

Что понадобится для приготовления?

  • Свиной фарш ( 700 гр )
  • Рис ( 100 гр )
  • Репчатый лук ( 4 головки )
  • 1 средняя морковь
  • Сметана ( 100 гр)
  • Томатная паста ( 70 гр )
  • 1 столовая ложка соли
  • Капустные листья ( 10 штук )

Приготовление

1. Промываем 100гр риса под проточной водой 2-3 раза.

2. Набираем в кастрюлю 300гр. воды, добавляем щепотку соли. Варим рис на среднем огне 9-10 минут. Затем сливаем воду и переваливаем рис в миску.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками ( можно натереть его на крупной терке ) и добавляем к фаршу. Соль и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем.

4. Перекладываем рис к фаршу и снова все тщательно перемешиваем.

5. Отделяем листья от кочана капусты и опускаем их в кипяток на 2-3 минуты.

6. Выкладываем листы капусты на разделочную доску, разворачиваем их. На середину листа столовой ложкой выкладываем фарш с рисом и заворачиваем его конвертиком.

7. На крупной терке трем 1 среднюю морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем в растительном масле на среднем огне до появления золотистости. Добавляем 100гр сметаны и 70гр томатный пасты. Тушим до закипания.

8. Кладем наши голубцы в глубокую сковороду, добавляем соус и стакан воды, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне около 35 минут.

9. Домашние голубцы готовы, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются