Голубцы не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Они удовлетворяют чувство голода и не нагружают желудок. Для приготовления не требуется большого количества времени и ингредиентов. Хотите покушать сытно, вкусно и с пользой для организма, голубцы - вот ваш фаворит.
Сейчас мы вам расскажем, как приготовить домашние голубцы.
Пошаговый рецепт приготовления домашних голубцов на сковороде
Что понадобится для приготовления?
- Свиной фарш ( 700 гр )
- Рис ( 100 гр )
- Репчатый лук ( 4 головки )
- 1 средняя морковь
- Сметана ( 100 гр)
- Томатная паста ( 70 гр )
- 1 столовая ложка соли
- Капустные листья ( 10 штук )
Приготовление
1. Промываем 100гр риса под проточной водой 2-3 раза.
2. Набираем в кастрюлю 300гр. воды, добавляем щепотку соли. Варим рис на среднем огне 9-10 минут. Затем сливаем воду и переваливаем рис в миску.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками ( можно натереть его на крупной терке ) и добавляем к фаршу. Соль и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем.
4. Перекладываем рис к фаршу и снова все тщательно перемешиваем.
5. Отделяем листья от кочана капусты и опускаем их в кипяток на 2-3 минуты.
6. Выкладываем листы капусты на разделочную доску, разворачиваем их. На середину листа столовой ложкой выкладываем фарш с рисом и заворачиваем его конвертиком.
7. На крупной терке трем 1 среднюю морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем в растительном масле на среднем огне до появления золотистости. Добавляем 100гр сметаны и 70гр томатный пасты. Тушим до закипания.
8. Кладем наши голубцы в глубокую сковороду, добавляем соус и стакан воды, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне около 35 минут.
9. Домашние голубцы готовы, приятного аппетита.