Приветствую всех. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется долго возиться, печенье курабье идеальный вариант. Готовится очень быстро и тает во рту.
Нам потребуется:
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 80гр
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1чайная ложка
Яйцо 1шт
Мука пшеничная 230гр
Густое варенье или повидло.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и солью, взбиваем до пышности, затем добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванилин и замешиваем тесто. Оно получается эластичным, бархатным.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середину каждой печеньки добавляем джем или варенье. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 200градусов. Готовим 10-15минут.
Готовое печенье вынемаем из духовки, даём остыть и наслаждаемся.
Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.