Найти тему

Курабье- нежное печенье в два счета.

Приветствую всех. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется долго возиться, печенье курабье идеальный вариант. Готовится очень быстро и тает во рту.

Нам потребуется:

Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 80гр
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1чайная ложка
Яйцо 1шт
Мука пшеничная 230гр
Густое варенье или повидло.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

-2

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и солью, взбиваем до пышности, затем добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.

-3

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванилин и замешиваем тесто. Оно получается эластичным, бархатным.

-4

Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середину каждой печеньки добавляем джем или варенье. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 200градусов. Готовим 10-15минут.

-5

Готовое печенье вынемаем из духовки, даём остыть и наслаждаемся.

Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются