Найти тему
✨Bibliotekanews✨

Расовый тип сегодняшних болгар

После того, как я написала все по теме, получилось несколько страниц. Вот почему я разделила все пополам. Пожалуйста, будьте терпеливы при чтении. Так как хочу подлить масла в огонь.

Первая часть

Около сорока лет назад я впервые услышала имя фракийца. Мой класс и я провели экскурсию, и, проходя мимо гробниц, учитель объяснил, что до того, как Хан Аспарух и славяне пришли, наши земли были населены особыми людьми с ярко-рыжими волосами. Они радовались, когда кто-то умирал, и оплакивали новорожденных, потому что знали, какие муки их ожидают. Вообще, это было мое представление о людях Орфея в то время.

Позже я узнала, что, не осознавая этого, мой учитель дал мне неточную информацию о людях, которые на самом деле были нашими предками. Просто она сама была обманута и с чистой совестью пересказала то, во что верила. Даже со специалистами страсти идут не в ту сторону. Это обычно странно, потому что, с одной стороны, имеется достаточно описаний фракийцев с точки зрения внешнего вида, с другой стороны, фрески предоставляют еще более точные данные, которые можно использовать для сравнения и проверки исторических источников.

Хотя информация предельно ясна, никто не взял на себя обязательство представить ее читателю должным образом, объяснив важные детали. В работе, касающейся личных имен фракийцев, приводятся цитаты из произведений старых авторов, в которых описываются фракийцы со светлыми волосами, рыжими волосами и т. д.

Греки и римляне под рыжими или светлыми волосами понимали светло-каштановые волосы. Причина этого легко объяснима. Будучи людьми с относительно темной пигментацией кожи и черными волосами, древние римляне и греки считали светло-каштановые волосы необычными и часто затруднялись найти точный эпитет для их описания.

Давайте следовать фактам.

Из нескольких десятков найденных изображений фракийских мужчин и женщин, только в одном случае мы можем говорить о человеке с рыжими волосами - даме из Оструши Могилы.

-2

И снова, только в одном случае, на фресках из гробницы Казанлык можно увидеть человека со светлыми волосами. Другие люди, будь то дворяне или их слуги, имеют коричневые и черные волосы.

-3

То же самое касается изображений охотников из Александровской могилы. У кариатид в гробнице Свештари были каштановые волосы.

-4

Гробница из Силистры считается римской, но даже если там действительно погиб один из потомков Ромула, его слугами были представители местного населения и, как мы можем ожидать, у них светло-каштановые волосы.

-5

Конечно, среди наших предков, называемых фракийцами в древние времена, были как светлые, так и красные особи, но их было меньшинство. Преобладающая группа людей с каштановыми волосами, как это было в средневековой Болгарии. Мы знаем, что царь Борис II описан как человек с рыжеватой бородой. Другие подобные описания дворян, воинов и т. Д. здесь нет. Сегодня ситуация такая же. Среди болгар есть особи с рыжими волосами, но они встречаются редко, около 0,25%.

В далеком прошлом голубые глаза были также необычны для темнокожих и черноглазых греков и римлян. По этой причине они были очень впечатлены людьми, у которых были яркие глаза. Специфика приписывается всему фракийскому народу. Есть еще одна вещь, ген карие глаза является доминирующим. Со временем количество голубоглазых людей уменьшается, а количество людей с темными глазами увеличивается. Это закономерность в генетике. После проведения масштабных антропологических исследований следует выяснить, что люди с голубыми и пестрыми глазами в нашей стране составляют 8,69% и 33,24%.

Основываясь на описаниях того, как выглядели фракийцы, и на изображениях фресок из древних гробниц, можно сказать следующее. Люди Орфея были представлены европейскими расами, которые были представлены как людьми, принадлежащими к средиземноморской расе, так и людьми северного типа.

Нет оснований полагать, что светлый северный тип людей появился на Балканах во время бронзового века или даже в поздней античности. Основными гаплогруппами в нашей стране являются болгары I2, E-V13, R1a, R1b, и их особенности показывают, что их носители населяли наши земли в период мезолита и неолита. Конечно, были люди, пришедшие в эпоху бронзы и даже в раннее средневековье, но давайте не будем забывать, что и к северу от Дуная, и к югу от Босфора представители фракийской общины жили с древних времен. Речь идет о гетах, населяющих Карпаты и черноморские степи, Мизи, Карпи, Тирегети, Костобоки, не говоря уже о Бесисе, расположенном Птолемеем у истоков реки Вислы.

Продолжение следует.

Спасибо, что дочитали до конца!

Признательна тем, кто подписался на мой канал и поставил «лайк» этой статье!

Прошу вас быть вежливыми и конструктивными в комментариях.