Незавершенное производство
Незавершенное производство (НЗП) определяется в словаре APICS как «товар или товары, находящиеся на различных стадиях завершения на предприятии, включая все материалы из сырья, которое было запущено для первоначальной обработки, и до полностью переработанного материала, ожидающего окончательной проверки и принятия в качестве запасов готовой продукции».
Многие системы учета включают в эту категорию и стоимость полуфабрикатов и компонентов.
Общая стоимость незавершенного производства складывается из двух частей.
Во-первых, у нас есть материал, который находится в магазинах и привязан к производственному заказу или счету рабочего центра.
Во-вторых, у нас есть полуфабрикат, который был изготовлен и хранится на складе, чтобы использовать его позже на сборке более высокого уровня.
Когда деталь находится на складе, у нее есть три вида затрат: материалы, трудозатраты и накладные расходы. Детали, находящиеся в процессе производства, связаны с расходами, понесенными до текущего момента их обработки. То, как это рассчитывается, определяется используемым методом калькуляции и политикой компании.
Тип бизнеса, которым занимается компания, и используемые методы производства определяют объем незавершенного производства, который находится в компании.
Чем больше уровней в спецификациях материалов, между уровнями товаров, поступающих в магазины и исходящих из магазинов, тем больше незавершенных работ будет у компании. Если уровни счетов уменьшаются, то это уменьшает объем НЗП.
Сроки выполнения также играют важную роль в объеме незавершенного производства. Очень простой расчет объема незавершенного производства, который должна иметь компания, состоит в том, чтобы рассчитать среднюю сумму затрат на закупку материала в день и умножить ее на количество дней, прошедших с момента запуска сырья на сборку нижнего уровня и до получения. товара в магазин готовой продукции. Таким образом, чем дольше время выполнения заказа, тем выше НЗП.
Если компания занимается сборкой на заказ, у нее будет больше незавершенного производства и не будет готовой продукции. Они хранят свой продукт как полуфабрикат и сырье, ожидая заказа клиента перед подготовкой конкретной модификации конечного продукта в зоне окончательной сборки. Это может быть более экономично, чем попытка спрогнозировать все возможные конфигурации и хранить их все на складе готовой продукции. Удерживая запасы на более низкой стадии, производство получает максимальную гибкость для удовлетворения потребностей клиентов наиболее экономичным способом.
Продолжение следует