кадры взяты с канала vanzai
Что нам понадобится для соуса:
- Прованские травы
- Томатная паста
- Помидоры
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубца
- Подсолнечное масло
- Перекладываем помидоры в миску и заливаем их кипятком.
- Затем снимаем с них кожуру и нарезаем каждый помидор на мелкие кусочки.
- Луковицу режем мелкими кубиками.
- Чеснок режем произвольно, главное чтобы кусочки были маленькими.
- Наливаем немного масла на сковородку и высыпаем лук, жарим изредка перемешивая.
- Как только лук будет золотистым закидываем наши помидоры и чеснок.
- Жарим пару минут и выдавливаем три тюбика томатной пасты.
- Перемешиваем и вливаем воду, должен получится вот такой вот однородный соус.
- Остаётся добавить прованских трав и соль.
- Должен получиться вот такой соус.
Для теста нам понадобится:
- Дрожжи
- Стакан воды
- Соль
- Сахар
- Мука
- Высыпаем дрожжи в миску.
- Выливаем стакан воды, добавляем соль и сахар.
- Затем всыпаем муку небольшими частями пока тесто не станет довольно плотным и однородным.
- Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час.
- Подготавливаем сыр.
- Нарезаем его.
- Припыляем и шарик теста раскатываем, пока не получится большой пласт теста.
- Складываем тесто чтобы перенести на противень, каждый слой припыляя мукой.
- Распределяем на противне и заворачиваем края.
- Берем наш соус и распределяем на нашей основе.
- Теперь распределяем наше огромное количество сыров.
- Смазываем борты пиццы сбитым желтком, так они будут румяными.
- И отправляем в заранее разогретую духовку до 250 градусов и запекаем 20 минут.
- И вот что у нас получилось :). Можно сделать пиццу с меньшим количеством сыров по этому же рецепту.
Итог:
Получилось очень много сыров и сложно было выделить хотя бы вкус одного, получилось слишком солёно из-за сыра с плесенью.