Найти тему
Что вижу то пою

«Голос». Гласа народа

Вот он, наш неподкупный герой. Источник: просторы интернета.
Вот он, наш неподкупный герой. Источник: просторы интернета.

Все-таки интересная штука Дзен. До недавнего времени статистика показывала, что меня почитывают, но ни одна живая душа ничего не комментировала. Теперь вот новых читателей, вроде как, нет, зато стали появляться комментарии, да такие хорошие, что хочется их отдельно обсудить.

Речь идет, конечно же, о публикации «Что делать, если пропал «Голос»?», в которой я делилась впечатлениями о новом сезоне – как раз после выступления Александры Будниковой.

Итак, первое место в конкурсе комментариев присуждается заметке-комментарию Сергея Ожигина:

Вот смотрите какие двойные стандарты:
"Голосистых красавцев-участников все нет и нет (как раааскудрявый Петр Захаров, например). Так чтобы услышал и понял: да, это он! "
а между тем,Петр Захаров профессиональный певец...
Петр Захаров родился 8 июля 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Отец - Алексей Николаевич Захаров, композитор, музыковед-фольклорист, член-корреспондент Российской Петровской академии наук и искусств, преподаватель СПб Университета культуры и искусств. Мать - актриса, мастер художественного слова.
В 2004-м году принял участие во Всероссийском Конкурсе «Весна Романса», где получил Первую Премию. Лауреат нескольких всероссийских конкурсов, в их числе: «Романсиада» (Москва, 2004 г.), «Нева-Десант» (Санкт-Петербург, 2005 г.). Участник V Международного фестиваля «Белая ночь романтической музыки» (2009 г.). Победитель международного конкурса «Гран При» (2012 г.), в котором Пётр не только занял I место, но и стал обладателем Гран-При.
В 2013 году одержал победу в международном конкурсе «Фейерверк талантов». В 2006-м-2007-м годах преподавал в Хоровом Училище им. М.И. Глинки дисциплину «Вокальный ансамбль». В настоящее время - солист ГКФУ «Петербург-Концерт». В 2012 году Пётр был награжден орденом «Сердце Данко» в номинации «Лучшие люди России» за вклад в мировую культуру.
Выступает с сольными программами в России и за рубежом. Певец, обладающий шикарным бархатным бас-баритоном. Артист с невероятной харизмой и энергией, потрясающей слушателей. Является создателем прогрессивных курсов по улучшению мастерства голоса «Голос. Харизма. Имидж».
Источник: https://stuki-druki.com/authors/Zaharov-Petr.php Штуки-дрюки ©
вот.. в этом ,конечно же нет ничего плохого, но зачем такому мастеру, какой-то конкурс ,если у него все уже состоялось, да он и сам может научить кого угодно, однако он принимает участие и с легкостью побеждает.. И ни у кого не возникает никаких сомнений.. но разве легко победить начинающим исполнителям имея такого конкурента? ответ очевиден...
И вот приходит 18-летняя девушка ,начинающая певица , вся вина которой заключается в том, что ее папа (о ужас! )ведущий утреннего шоу на первом канале (кто его там видел последний раз ?) ...и все сразу возбудились: позор!, кумовство! пропихивают своих!... Да у нее своя манера пения (у других я такой не слышал пока что) ,да начала петь она можно сказать хорошо и этим развернула кресла, а потом начала "дико лажать" , но дело сделано и она в проекте..

Моей первой реакцией на это было:

Сергей, благодарю за информацию. Ваш комментарий, пожалуй, более уместен к другому посту, где я возмущаюсь по поводу прихода на конкурс Жана Милимерова. Вот тут уже призадумываешься, какой "звезде" можно принимать участие, а какой нет. В случае с Александрой, если бы она пела как Захаров, к ней не было бы вопросов, будь она хоть внучкой Путина. Но она пела по-другому. А конкурс называется "Голос", а не "Интересная аранжировка" или "Необычная манера исполнения".

Теперь же еще хочу дополнительно заметить, что не знаю, так ли сильно нужен был «Голос» Петру Захарову. Петр Захаров нужен был нам в «Голосе», тем, кто им восхищался, кто был за него. Даже от приведенной биографической сводки Петра веет теплом и добротностью – прямо как от него самого в ходе проекта.

И вот еще такой интересный момент отмечается у Сергея:

но разве легко победить начинающим исполнителям, имея такого конкурента?

Вооот, в том-то и фишка. Если исполнитель достаточно хорош (неважно, начинающий или нет), он победит, его поддержат (если по глупости его не сольет наставник на раннем этапе). В этом смысл конкурса. А иначе получается: давайте убьем всех сильных кандидатов, чтобы победил слабый.

Второе место присуждается Марте, которая напомнила о моменте, который я хотела упомянуть:

Этой "неблатной" Будниковой даже выпуск пресловутого Док-тока посвятили, солировала она там, во всех смыслах.

Если уж Александру так хотели непременно провести в конкурс, нужно было действовать тихо, без фанфар. Где-нибудь в середине исполнения те же Гагарина и Баста могли бы, изображая большие колебания, нажать-таки кнопку и объяснить позже, что несмотря на все сомнения, Сашина манера исполнения их покорила. И, возможно, все прошло бы гладко, никто бы и не вспомнил про папу-ведущего. А там, чего доброго, и раскрылась бы. Кто знает, может, она неплохо поет?

А наставники что устроили? Пляски с бубнами. Гагарина зачем-то сболтнула про непоступление в институт. Если даже с такими связями Сашенька не смогла пробиться в учебное заведение, это о чем говорит?? Что она не ноль, а нулище, что ли? Видимо, наставникам так много заплатили, что они старались как могли и отплясывали изо всех сил, чтобы отработать. И перестарались.

А потом еще хуже. Вместо того, чтобы хоть на этот раз тихо отсидеться, «Первый» вдруг встает в позу, ополчается какими-то исками против Садальского, Соседова и Сурайкина. И вот ты уже чувствуешь, что «Первый»-то ощерился и на тебя, своего зрителя, потому что ты мнение этих трех разделяешь (так и хочется запустить акцию, например, Я/Мы Садальский). И от такого отношения канала к своему зрителю начинаешь чувствовать себя гаденько.

Но и этого им мало. Вдобавок додумались еще выпустить «Док-Ток» со «страдалицей» Александрой Будниковой. Посыл устроителей всего этого предельно ясен: мы никакие средства на Сашеньку не пожалеем.

Ну и закончим на позитивной ноте от Elena D.:

Послушала эту Imagine, чуть не прослезилась) Какие голоса

Вот, могли же находить голоса. А сейчас куда они подевались? Всех разметали, чтобы дать дорогу Александре?