Чем больше участников - тем лучше, но если есть, к примеру, 3-4 человека, игру можно начинать, а потом, смотришь, и другие тоже заинтересуются. Задача игрока состоит в том, что он должен придумать историю (можно и не придумывать) и рассказать ее остальным, тогда как другие участники должны или принять все на веру, или же опровергнуть.Детские игры, ради которых обманывали родителей, только чтобы можно было встретиться с друзьями, навсегда останутся в памяти каждого. С появлением первых видео приставок и игр, которые были или встроенными, или их можно было менять с помощью картриджей, а чуть позже играя с диска, увлечения приобрело другой формат заполнения свободного времени. Пристрастие к компьютерным играм породило проблему, которая выражаясь на языке медиков (игромания) стала довольно опасной для подрастающего поколения. Психологи советуют в качестве примера использовать игры, в которые играли когда-то в детстве мы, люди, которым не чуждо понятие коллектива.
Колдунчики
Активная и веселая игра в чем-то напоминает догонялки или салки, где один из игроков является колдуном. Нужно не просто догнать участника, но и наложить на него чары, при этом, не забывая, что через некоторое время нужно будет самому прятаться. Играть можно, как находясь в одной комнате, так и в любом другом месте, что очень удобно. Достаточно трех человек, чтобы начать игру, но чем больше участников, тем она интереснее.
Колечко
Возможно, кто-то скажет, что игра специально создана для девочек, так как сюжет и в самом деле чаще всего используется девочками среднего и старшего школьного возраста. На самом деле в игре нет особо ничего такого, что указывает на то, что она предназначена для однополых особей. Другое дело, что «в колечко» (можно использовать и другой предмет, например, обычную булавку) нужно играть как минимум четырем игрокам, один из которых должен водить, а другой искать пропажу. Нужно суметь незаметно передать искомый предмет за определенный отрезок времени, а человек, которого назначили искать, должен найти колечко, булавку или тот предмет, который будет использоваться для игры.
Тише едешь — дальше будешь
Для игры потребуется минимум 5-7 человек, тогда это будет интересно. Нет ограничений ни в возрасте, ни исходя из умственных способностей – это просто игра и в нее нужно играть. На скорую победу не стоит рассчитывать, так как до финиша не так скоро, как кажется в самом начале. Одному из участников доверяют водить и он, используя фразу: «Тише едешь, дальше будешь», на свое усмотрение произносит последнее слово, которое требует не просто остановить всех участников, но и замереть в самых нелепых позах. Выигрывает тот, кто первый пересечет линию финиша.
Море волнуется раз…
Коллектив в 4 человека и больше может смело начать эту простую, но очень популярную в 80-90 года игру. Все очень похоже, как и в предыдущем варианте развлечения, с той разницей, что тот, кто руководит игрой, использует другую словоформу, где с последним словом всем участникам нужно застыть. Побеждает тот, кто остается последним в игре не нарушившим при этом правила.
Чепуха