Найти тему
Favorite Recipes

Вкуснятина из банального лаваша! Простой и быстрый пирог из лаваша с сыром

Оглавление

Этот вкусный и сытный пирог готовится из лаваша в духовке и без особого труда. Если нет моцареллы, то ее вполне можно заменить абсолютно любой смесью сыров. Даже возможен вариант чередования слоев сыра и рассыпчатого или зернового творога. Получается очень вкусно и необычно.

Источник фото: favorite-recipes.ru
Источник фото: favorite-recipes.ru

Ингредиенты

  • Лаваш - 4 шт.
  • Моцарелла - 220 г
  • Сыр твёрдый - 220 г
  • Кефир - 300 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать. Должно получиться 8 кусков. Нарезаем зелень. Сыр натираем на терке. В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания. Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 3

Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси. Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью. Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.

Шаг 4

Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпаем сыром. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки. Вкуснейший слоеный сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.