Этот вкусный и сытный пирог готовится из лаваша в духовке и без особого труда. Если нет моцареллы, то ее вполне можно заменить абсолютно любой смесью сыров. Даже возможен вариант чередования слоев сыра и рассыпчатого или зернового творога. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
- Лаваш - 4 шт.
- Моцарелла - 220 г
- Сыр твёрдый - 220 г
- Кефир - 300 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 25 г
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать. Должно получиться 8 кусков. Нарезаем зелень. Сыр натираем на терке. В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания. Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 3
Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси. Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью. Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.
Шаг 4
Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпаем сыром. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки. Вкуснейший слоеный сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.