Найти в Дзене
О вкусной еде

Нашла рецепт йогуртового торта с бананом: вкусно, но при этом печь не нужно (только для моих подписчиков)

Оглавление
Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Десерт любят все. Полакомиться вкусненьким с чаем – любимо занятие. А чем себя угостить? Я люблю различные торты. Но вот приготовить их получается не всегда. То времени нет, то желания.

Нашла один рецепт в закромах интернета. Оказывается торты можно делать и без печки. Выпекать не обязательно, чтобы полакомиться вкусным десертом. Нашла рецепт как приготовить йогуртовый торт с бананом. Легко, быстро и вкусно. Вот теперь делюсь с вами, мои любимые подписчики.

Вначале, как всегда, об ингредиентах

250 г натурального йогурта

2 яйца

1 столовая ложка ванильного (или простого) сахара

170 г пшеничной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

2 банана

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Сам процесс приготовления

Смешайте йогурт, яйца и ванильный сахар венчиком, вилкой или миксером.

Просейте муку в другую миску, всыпьте в нее разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Перелейте в миску с влажными ингредиентами и перемешайте венчиком. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу без комков муки.

Разогрейте сковороду (например, большую сковороду для блинов или другую с антипригарным покрытием), нанесите 1 полную столовую ложку теста в виде оладей, сохраняя промежутки друг от друга.

Жарить на медленном огне до золотистого цвета (около 3 минут). Можно жарить без жира, но я добавляю в сковороду немного масла для аромата и красивого подрумянивания блинов.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Примерно в середине или в конце жарки, прежде чем перевернуть оладьи, вдавите в тесто по 3 ломтика банана на пирог.

Переверните оладьи и обжарьте до золотистой корочки около 3 минут на умеренном огне. Перед тем как жарить следующую партию оладий, протрите сковороду бумажным полотенцем.

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Также жду ваших комментарий, как готовите вы.