Десерт любят все. Полакомиться вкусненьким с чаем – любимо занятие. А чем себя угостить? Я люблю различные торты. Но вот приготовить их получается не всегда. То времени нет, то желания.
Нашла один рецепт в закромах интернета. Оказывается торты можно делать и без печки. Выпекать не обязательно, чтобы полакомиться вкусным десертом. Нашла рецепт как приготовить йогуртовый торт с бананом. Легко, быстро и вкусно. Вот теперь делюсь с вами, мои любимые подписчики.
Вначале, как всегда, об ингредиентах
250 г натурального йогурта
2 яйца
1 столовая ложка ванильного (или простого) сахара
170 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 банана
Сам процесс приготовления
Смешайте йогурт, яйца и ванильный сахар венчиком, вилкой или миксером.
Просейте муку в другую миску, всыпьте в нее разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Перелейте в миску с влажными ингредиентами и перемешайте венчиком. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу без комков муки.
Разогрейте сковороду (например, большую сковороду для блинов или другую с антипригарным покрытием), нанесите 1 полную столовую ложку теста в виде оладей, сохраняя промежутки друг от друга.
Жарить на медленном огне до золотистого цвета (около 3 минут). Можно жарить без жира, но я добавляю в сковороду немного масла для аромата и красивого подрумянивания блинов.
Примерно в середине или в конце жарки, прежде чем перевернуть оладьи, вдавите в тесто по 3 ломтика банана на пирог.
Переверните оладьи и обжарьте до золотистой корочки около 3 минут на умеренном огне. Перед тем как жарить следующую партию оладий, протрите сковороду бумажным полотенцем.
Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Также жду ваших комментарий, как готовите вы.