Бытует одна очень интересная легенда по поводу происхождения испанской Сангрии, которую я услышала от местных жителей. О ней я хочу рассказать, прежде чем мы приступим к самому приготовлению.
Во время сбора урожая на плантациях виноделы брали с собой флягу с водой, а что бы насытиться быстрей они выдавливали в неё различные фрукты и виноград.
Но как-то несколько лет не было урожая и, вследствие этого феодалы разозлились на виноделов, погубили сотни их семей, так как посчитали виновными в этом.
Что бы как-то задобрить своих хозяев, крестьяне приготовили им этот чудесный напиток, который сами часто пили во время работы на плантациях. Это и уберегло их от дальнейшего негодования феодалов.
Назвали напиток "Сангрия", что означает "кровь"- в память о погибших крестьянах.
Легенда, конечно, в духе истории самой Испании, где всегда присутствует страсть.
Я этот напиток оценила и полюбила ещё во время моего путешествия в Барселону. Заказывала его несколько раз в день в различных ресторанчиках. Он просто отлично спасает от полуденной жары. Но во всех местах его готовят конечно же по-разному, добавляя, то больше алкоголя, то сахара, то разных фруктов.
Но вот какое идеальное сочетание ингредиентов я вывела для себя и хочу поделиться с Вами.
🍷 бутылочка красного сухого вина очень насыщенного цвета, ближе к бордовому, это влияет на цвет напитка и вкус;
🍷газированная минеральная вода;
🍷кубики льда;
🍷апельсины 3 шт.;
🍷клубника 100-200 гр;
🍷лимон;
🍷мёд или сахар по вкусу.
Можно добавить ещё сочное зелёное яблоко или персик, но я описываю именно тот рецепт, который готовлю чаще всего.
Приготовление напитка очень простое:
Нарезаем на кусочки хорошо промытый с кожурой апельсин, лимон, клубнику пополам и выкладываем в стеклянный графин, добавляем столовую ложку мёда или сахара, заливаем красным вином(примерно 400 мл) и ставим в холодильник на пару часов, что бы фрукты отдали свой вкус и аромат вину.
В это время из двух крупных апельсинов выдавливаем сок. И перед подачей добавляем его к винно-фруктовой массе, заливаем минеральную воду и добавляем лёд. Воды добавляю на глаз, главное что бы напиток не вытек за границы графина. Это примерно 200- 300 мл., если недостаточно сладкий, то можно в процессе добавить сахар или мёд на ваше усмотрение.
Всё, напиток готов!
Включаем испанскую музыку, и наслаждаемся яркими фруктовыми вкусами. Хорошее настроение и охлаждение вам обеспеченно.
Испанцы могут так попивать Сангрию несколько раз в день, наслаждаясь моментом в уютном кафе или у себя дома на террасе. Эту замечательную привычку я переняла для себя и вам советую. Именно такие маленькие моменты придают будням новых красок.
Любите ли вы "Сангрию"?
Если статья оказалась интересной, полезной рада буду вашим лайкам и комментариям.