Рецепт картошки с мясом в духовке летний вариант. Смесь обычных продуктов с минимальным вложением сил и времени, а на выходе получается безумно вкусный сытный летний ужин.
Ингредиенты
- Куриные бёдра - 5 шт.
- Картофель молодой - 500 г
- Помидоры черри - 250 г
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Перец болгарский зелёный - 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец халапеньо - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Если картошка молодая и мелкая, отлично, как раз такая и нужна! Крупную картошку нарезаем на кусочки. Сладкий перец нарезаем на крупные кусочки. Порезать мелко нужно только чеснок и острый перец (остроту варьируйте по своему вкусу). Все овощи собираем в одну чашку, черри отправляйте целиком!
Шаг 2
Мясо делим на кусочки, как на шашлык. Важно взять не постное мяско, бедрышки подойдут, как раз! Собрали все в чашке, в начале добавьте растительное масло и перемешайте. Теперь все подготовленные специи. Так все специи прилипнут к каждому кусочку.
Шаг 3
Выкладываем все в форму для запекания. Готовится наше блюдо в духовке при 200 градусах. По времени около 60 минут. Если поставить в холодную духовку, то понадобиться примерно 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.