Найти в Дзене

Почему люди травоядные, но едят мясо.

Если смотреть внимательно, то строение нашего тела имеет много общего с травоядными существами животного мира. У нас нет клыков и когтей, чтобы рвать свою жертву. Строение пищевой системы у нас такое же, как и у всех травоядных. Что же случилось с человеком, что он стал есть мясо, если кажется, что по природе своей не должен его есть.

Но все дело в том, что между травоядными и людьми и другими травоядными существами есть одно большое отличие. Оно заключается в том, что мы способны сами вырастить себе «когти и клыки», с помощью которых будем убивать своих жертв и поедать их. Такими когтями и клыками для человека сначала стали копья, потом лук, и уже намного позже огнестрельное оружие.

Весь смысл создания этих предметов в том, что человек будучи травоядным по природе не сможет голыми руками убить кабана и распотрошить его в отличие от природных хищников, которым не нужно придумывать лук и копье, но которые запросто ловят жертву когтями, а разрывают зубами. Во время того, как первые люди создавали копья и охотились, тогда и у них стали просыпаться инстинкты хищника.

У коров например такого инстинкта быть не может, ибо им нечем убивать. У человека такой инстинкт появился вместе с созданием орудий для убийств. Человек ест мясо, потому что у него есть способности добыть его. Тут же может показаться странным, что первые люди может быть ели мясо сырым. Сейчас это трудно представить, ведь мы едим мясо только приготовленное. И в чем причина того, что мы не можем сейчас представить сырое мясо на столе, а едим только приготовленное?

Возможно жареное мясо не воспринимается нами, как мясо, а при виде сыром у нас естественное отвращение, как и у всех травоядных. И тут еще одна причина, почему человек ест мясо. Человек ест мясо потому что он может обработать его. Человеческие зубы не приспособлены, чтобы жевать сырое мясо, а вот жареное может и таять во рту. Травоядные не имеют средств для добычи и обработки мяса. Для прирожденных хищников обработка мяса — это распоротое тело жертвы, они его прямиком с тела откусывают в отличие от нас. Но если вдруг представить, что в природе случится какая-то ошибка, что у коровы вырастут клыки и когти, то будет ли корова охотиться на других животных? Ответом на этот вопрос будет следующее.

В живой природе, кроме людей уже есть случаи, когда травоядные вдруг начинают есть мясо. Эти травоядные человекоподобные обезьяны. Делают они это только в таких случаях, когда прирожденный хищник распоров животное полностью не съел его. На оставленное тело животного приходят те самые обезьяны. Тут самое интересное то, что именно обезьяны выступают в роли травоядных падальщиков, потому что у них есть способности для добычи мяса из труп. У них есть руки и пальцы, которые способны к сложным манипуляциям. Обезьяна способна оторвать кусок мяса от мертвого распоротого тела. Какое травоядное еще способно на это? Только человек. Но человек способен и распороть животное, и добыть мясо, и в придачу обработать его, как настоящий хищник. Обезьяна со своими способностями может только добыть, но не распороть и не обработать.

Наука
7 млн интересуются