Найти в Дзене
Вкусная Планета

Кому надоели пельмени. Рецепт супа для холостяка без нарезки продуктов

Замороженные пельмени из магазина – очень частый гость на столе россиян. Особенно тех, у кого не очень много времени или желания возиться на кухне: что-то мыть, чистить, нарезать и т.д.
В интернете на форумах, в различных шутках и мемах очень часто упоминаются пельмени. За ними закрепился образ самой простой и чуть ли не единственной еды для холостяков и студентов.
Скрин цитаты о пельменях с
Оглавление

Замороженные пельмени из магазина – очень частый гость на столе россиян. Особенно тех, у кого не очень много времени или желания возиться на кухне: что-то мыть, чистить, нарезать и т.д.

В интернете на форумах, в различных шутках и мемах очень часто упоминаются пельмени. За ними закрепился образ самой простой и чуть ли не единственной еды для холостяков и студентов.

 Скрин цитаты о пельменях с сайта Bash.im – Цитатник Рунета
Скрин цитаты о пельменях с сайта Bash.im – Цитатник Рунета

То, что магазинные пельмени варятся быстро и без труда – чистая правда. Но отварное тесто никого не делает здоровее и стройнее. Да и к фаршу внутри пельменей многих марок (если не большинства) есть большие вопросы.

Поэтому, если вы располагаете некоторым временем, но по той или иной причине не хотите или просто не можете заниматься непосредственно готовкой, предлагаем сварить предельно простой, вкусный и полезный суп.

Он приятно согреет измученный желудок холостякаили студента, выручит мамочку в декрете или папочку, который оказался один дома с детьми и кормить их пельменями ну никак не может.

Нам понадобится:

1. Кастрюля и вода

Берем кастрюлю на 4 – 5 литров, заливаем в нее чистую холодную воду и немного подсаливаем.

Объем кастрюли может быть и другим, просто мяса и овощей потребуется больше или меньше, в зависимости от ее вместимости.

Считается, что в кастрюле с более толстыми стенками суп получится вкуснее.

2. Мясное филе

Помещаем в воду лоток магазинного охлажденного мясного филе (без лотка и упаковки). Около 700 г. Можно меньше, можно больше – по вкусу и в зависимости от объема кастрюли. И ставим кастрюлю на плиту.

Предпочтительно использовать охлажденное филе бедра курицы. Можно взять более диетическое мясо – филе грудки курицы или даже индейки. Но в этом случае нужно быть готовым к тому, что это мясо будет суховатым и не даст почти никакого навара.

Также можно поэкспериментировать и с филе других видов мяса: говядины, свинины, баранины и т.д. Или даже с рыбным филе. Перед этим нужно заранее уточнить особенности приготовления выбранного вами сорта, особенно в части времени его варки.

Филе бедра курицы, например, отвариваем в течение 40 минут. Отсчет начинаем после закипания воды в кастрюле.

Процесс варки куриного филе
Процесс варки куриного филе

3. Овощная смесь

По истечении 40 минут засыпаем в кастрюлю содержимое 2 пакетов замороженной овощной смеси и варим суп до готовности самого твердого компонента смеси. Например, морковки. Проверка готовности проводится визуально («на глаз») и экспериментально (осторожно пробуем кусочек).

Варим суп до готовности овощей
Варим суп до готовности овощей

Может показаться, что замороженные овощи – совсем не полезная еда, но это не так. При шоковой заморозке, которой подвергаются замороженные овощи на производстве (не путать с замораживанием в домашней морозилке), сохраняются текстура, оригинальный вкус и свежесть продуктов, а также многие витамины. Чего не скажешь об овощах, которые пережили долгую перевозку в магазин в свежем виде.

Вариантов составов смеси – великое множество. Выбирайте на свой вкус. Разные производители мало чем отличаются, разве что в пакетах некоторых марок присутствует помимо овощей большее количество льда, чем в других. Это искусственно завышает вес смеси при одинаковой цене.

Что важно учитывать при варке нашего супа:

  • Часто овощи в смесях, даже картофель, нарезаются мелкими кубиками. Они не только не увеличиваются в объеме в процессе варки, а наоборот уменьшаются и переходят в бульон. Из-за этого суп может показаться жидковатым. Если так получилось, значит на ваш объем бульона нужно больше смеси или другая смесь с более крупными кусочками.
  • А вот рис, входящий в состав, например, мексиканской или гавайской смеси, заметно увеличится в объеме и суп получится весьма густым.

4. Соль, перец, травы и другие специи по вкусу

Их добавляем в самом конце варки, перед выключением кастрюли минуты за три. После чего выключаем плиту, накрываем суп крышкой и оставляем немного настояться (от 10 минут).

Свежую зелень лучше добавлять уже непосредственно при подаче блюда на стол.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А какие у вас любимые быстрые и полезные рецепты? Напишите об этом в комментариях.
И подписывайтесь на канал Вкусная Планета, чтобы не пропустить ничего вкусненького :)

Читайте также:

Чем отличаются бокалы для красного и белого вина. Мало кто об этом знает

Тест для гурманов: отгадай еду по фото

6 продуктов, которые полезно съесть на завтрак, чтобы справляться со стрессами в течение дня