В 1810 году два брата - Александр и Дональд Джонстоны купили неподалеку от местечка Тай Каргамэн, ныне Порт-Эллен на острова Айла, 1000 акров фермерских земель для разведения скота.
В то время многие занимались производством виски нелегально под прикрытием фермерских работ.
Но уже через 5 лет доходы от виски у начинающих фермеров Джонстонов были столь велики, что они вынуждены были зарегистрировать компанию "Johnston & Johnston".
Отличительная черта виски "Laphroaig" -специфический аромат с тонами йода и морских водорослей, благодаря которому компании удавалось даже обходить Сухой закон и поставлять напиток в США под видом лекарств.
"Laphroaig" Quarter cask - прошедший созревание в двух типах бочек из американского дуба виски, крепостью 48%.
В аромате, помимо торфяных, ощущаются ноты карамели и ириски. Вкус сладковатый с несвойственными скотчам "Лафройг" оттенками тропических фруктов и длительным дымным послевкусием.