Готовка на пару – это часть здорового питания. Именно такой способ рекомендуют при самых различных заболеваниях. Моей тете, у которой проблемы с желчным, также посоветовали кушать блюда, которые готовят исключительно на пару. Но такие рецепты не всем по вкусу. Все-таки способ приготовления не совсем обычны.
Вот и тетя бедная все мучилась. Чтобы такого приготовить на пару, чтобы было и вкусно и полезно. У себя на работе я поделилась с сотрудницами проблемой родственницы. И тут одна подружка посоветовала рецепт фрикаделек. Передала его тете. Та не нарадуется, как вкусно. Приготовила сама, оказалась действительно вкусно. Теперь поделюсь и с вами, со своими подписчиками.
Вначале об ингредиентах
70 г капусты
200 г филе грудки индейки (шницели)
1 чайная ложка тертого имбиря
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка чеснока
1 небольшой яичный белок (по желанию)
1 чайная ложка кукурузной или картофельной муки
Процесс приготовления
Капусту предварительно готовим. Нужны только мягкие листья. Поэтому твердую сердцевину удаляем. Далее запариваем ее на пару минут 5. Приготовленную капусту измельчить в мясорубке или мелко нарезать на деревянной доске и остудить.
Мясо мелко нарезать на доске, переложить в миску, добавить капусту, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, щепотку перца мелкого помола и яичный белок. Перемешайте, затем добавьте кукурузную муку и после перемешивания сформируйте 6 шариков.
Поместите шарики в пароварку с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте примерно 8 минут. Если вы не уверены, готово ли мясо, вы можете разрезать одну фрикадельку и проверить посередине, готово ли мясо. Выложить на блюдо и сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом.
Как сделать еще вкуснее
Фрикадельки можно подавать в горячем восточном бульоне, то есть обычном курином бульоне, сваренном с тертым имбирем, нарезанным чили и заправленным небольшим количеством соевого соуса и кунжутного масла. Вы также можете добавить в суп приготовленную лапшу чау-мейн, посыпать измельченным зеленым луком (чесноком) или кориандром.
Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Также жду ваших комментарий, как готовите вы.