Найти в Дзене
О вкусной еде

Соседка поделилась рецептом фрикаделек из индейки с капустой: готовим на пару, но вкус как при обычной готовке (делюсь)

Оглавление
Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Готовка на пару – это часть здорового питания. Именно такой способ рекомендуют при самых различных заболеваниях. Моей тете, у которой проблемы с желчным, также посоветовали кушать блюда, которые готовят исключительно на пару. Но такие рецепты не всем по вкусу. Все-таки способ приготовления не совсем обычны.

Вот и тетя бедная все мучилась. Чтобы такого приготовить на пару, чтобы было и вкусно и полезно. У себя на работе я поделилась с сотрудницами проблемой родственницы. И тут одна подружка посоветовала рецепт фрикаделек. Передала его тете. Та не нарадуется, как вкусно. Приготовила сама, оказалась действительно вкусно. Теперь поделюсь и с вами, со своими подписчиками.

Вначале об ингредиентах

70 г капусты

200 г филе грудки индейки (шницели)

1 чайная ложка тертого имбиря

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка кунжутного масла

1 столовая ложка чеснока

1 небольшой яичный белок (по желанию)

1 чайная ложка кукурузной или картофельной муки

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Процесс приготовления

Капусту предварительно готовим. Нужны только мягкие листья. Поэтому твердую сердцевину удаляем. Далее запариваем ее на пару минут 5. Приготовленную капусту измельчить в мясорубке или мелко нарезать на деревянной доске и остудить.

Мясо мелко нарезать на доске, переложить в миску, добавить капусту, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, щепотку перца мелкого помола и яичный белок. Перемешайте, затем добавьте кукурузную муку и после перемешивания сформируйте 6 шариков.

Поместите шарики в пароварку с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте примерно 8 минут. Если вы не уверены, готово ли мясо, вы можете разрезать одну фрикадельку и проверить посередине, готово ли мясо. Выложить на блюдо и сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Как сделать еще вкуснее

Фрикадельки можно подавать в горячем восточном бульоне, то есть обычном курином бульоне, сваренном с тертым имбирем, нарезанным чили и заправленным небольшим количеством соевого соуса и кунжутного масла. Вы также можете добавить в суп приготовленную лапшу чау-мейн, посыпать измельченным зеленым луком (чесноком) или кориандром.

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Также жду ваших комментарий, как готовите вы.