Случайное знакомство
С Ириной Сергей познакомился случайно. Сидел в маленьком московском дворике в ожидании заказа и с интересом наблюдал, как глядя в боковое зеркало его припаркованной машины, слегка щурясь и хмуря бровки, поправляла макияж милая девушка, одетая в легкое, совсем не по погоде, пальто.
Наконец, макияж был закончен. Девушка выпрямилась, поправила волосы и вздрогнула от шутливого окрика Сергея:
— Как не стыдно в чужие машины заглядывать?
Девушка смутилась, что-то забормотала, оправдываясь, сделала шаг в его сторону и вдруг, оступившись, сломала каблук. Она медленно перевела взгляд с Сергея на покосившийся сапожок и вдруг, присев на корточки, громко и горько расплакалась.
Теперь уже испугался Сергей…
Ирина оказалась землячкой
Без собственного жилья («Я угол у двоюродной тетки сняла. По хозяйству помогаю и за квартплату плачу»), без образования («Ой, я ж даже в кемеровское училище не прошла, куда мне в московские-то ВУЗы?»). Ира работала горничной в маленьком отеле, в том самом московском дворе.
Для жившего в то время в машине Сергея, знакомство оказалось крайне удачным. Ира брала в стирку его вещи и пускала на пару часов в рано освободившиеся номера.
Сергей тоже в долгу не оставался: помогал с мелкими закупками для отеля, встречал и провожал гостей на вокзалах и в аэропорту… А через пару недель предложил Ирине съехаться.
Почти семья
И снова был «моментальный кредит» и маленькая квартира на окраине Москвы, и что-то похожее на настоящую семью. Правда, любовь любовью, но Ирке он сразу сказал:
— Жениться не спешу. Поживем, посмотрим, как все будет. Был я уже женат. Не сильно понравилось…
Иркина «карьера»
Новую работу для Иры Сергей нашел сам, случайно. Подвозил какого-то бизнесмена в сфере продуктов питания. Тот всю дорогу сокрушался, как трудно найти толковую учетчицу на склад. Вот Сергей и предложил свою Ирину. Место она получила, а оклад Владимир Дмитриевич (так звали нового начальника) дал такой, что Сергей пошутил, что надо было самому на такую работу идти.
* * *
— И вот тут, по закону жанра, ты подумаешь, что Ирка от меня к начальнику ушла? — таксист обернулся и внимательно на меня посмотрел. — Не-а, не так все было…
Больница
Так прошел год. А весной Ирина попала в больницу. Аппендицит. С осложнением.
— Я, как дурак, между заказами к ней под окно. Бульоны варил, фрукты покупал, все женские журналы в соседнем магазине скупил, чтобы не скучала. А она и не скучала вовсе… — рассказывал Сергей. — Выписалась, ничего не сказав, дома собрала вещи и записку мне на кухонном столе оставила: «Полюбила врача. Он жениться предлагает, не то, что ты».
Не записка, а прям телеграмма-молния.
— Да что ж со мной не так? — думал Сергей. — Проклятый я или заговоренный?
Прощение и прощение
После ухода Ирины пил Серега неделю. А ещё через неделю в дверь позвонили. Он, хмурый и больной, открыл и увидел на пороге Иру:
— Прости меня. Если примешь обратно, век тебе одному буду верной.
— Прощаю, — ответил Сергей, потом ещё молча посмотрел на нее и тихо закрыл дверь.
Через полгода кто-то из общих знакомых, коих оказалось в Кемерово немало, рассказал, что Ирка вернулась в родной город и устроилась уборщицей в угловой продуктовый магазин. Но Сергею было уже все равно. Он снова был «холостой»…
Начало истории: Три жены московского таксиста: cтудентка Тамара
Продолжение: Три жены московского таксиста: мама Лена и Алена. Про деньги и обман
Хотите больше эмоций? Посмотрте: история расставания в фотографиях