Найти тему
ЕКАТЕРИНА ФИЛ

Рецепт капкейков. Оказывается совсем не сложно!

О декрет! Что ты со мной делаешь 🤣

Начну с того, что раньше я ни разу не пекла капкейки, но они получились!

Делала я все как положенно!) для начала купила форму специальную для выпечки в Гала-маркете стоит не дорого. И дополнительно купила бумажную форму за 66 рублей 48 штук в наборе.

Хотела новогодние, но почему-то не было их в продаже
Хотела новогодние, но почему-то не было их в продаже

Из продуктов понадобилось :

  • 2 яйца
  • 120г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 220г муки
  • 120мл молока
  • 5г разрыхлителя
  • 1ч ложка ванильного сахара

Нужно взбить тёплое сливочное масло, пока оно не станет белым. Взбивать нужно миксером, но у меня блендер с насадкой венчика тоже справляется хорошо. Не переставая взбивать добавить сахар и взбить до полного растворения, затем так же не переставая взбивать добавить яйца до белой однородной массы продолжать взбивать)

Затем нужно уменьшить скорость и добавить проссеянную муку с разрыхлителем, добавить молоко и ванильный сахар

Раскладываем тесто в формочки

Заполняем не полностью. 2/3 где-то
Заполняем не полностью. 2/3 где-то

Выпекать в разогретой 180С духовке приблизительно 20 мин

-3

Для крема я купила творожный сыр сливочное масло и сахарную пудру, Жидкий краситель. Взяла сыра и масла примерно по 120 грам, крема мне хватило на 10 капкейков.

Масло должно быть тёплое мягкое, а сыр с холодильника это обязательно! Взбиваешь масло хорошо пока не станет белым, затем добавляешь сыр вмешиваешь уже на маленькой скорости. Добавить сахарную пудру по вкусу. Добавить краситель по желанию!

На вкус очень ничего!)
На вкус очень ничего!)

Подписывайтесь на мой канал!

Пробуйте печь, пишите в комментариях получилось или нет 🙈😊

Еда
6,93 млн интересуются