Найти тему

Почему из аптек исчезают медицинские термометры?

В СССР каждый месяц производилось более 1 млн. штук ртутных стеклянных градусников. Делал их завод "Термоприбор". Он и сейчас их как бы делает, но только из готовых заготовок и в объёме не более 100 тыс. шт.

Обычный советский ртутный градусник
Обычный советский ртутный градусник

Простые электронные термометры в стране не производятся. Есть примерно 3...5 оптовых компаний, которые завозят в страну китайские термометры.

Один из сотен китайских термометров. Больше похож на игрушку, не правда ли?
Один из сотен китайских термометров. Больше похож на игрушку, не правда ли?

Термометры эти не адаптированы для измерения в подмышечной области, поэтому все, как один, показывают заниженные значения. Люди им не верят, но тем не менее покупают, т.к. деваться некуда. В связи с пандемией резко возрос спрос на медицинские термометры. Они стали повсеместно исчезать из аптек. Вторая причина дефицита термометров - запрет правительства КНР на экспорт термометров из страны. Скорее всего, ситуация с нехваткой термометров будет усиливаться в течение как минимум ещё двух кварталов. Но нет худа без добра. В сентябре в стране появился первый отечественный медицинский термометр RELSIB WT50.

Умный медицинский термометр RELSIB WT50 от новосибирских приборостроителей
Умный медицинский термометр RELSIB WT50 от новосибирских приборостроителей

Этот прибор измеряет также точно, как ртутный градусник. В то же время это современный прибор, который работает в паре с телефоном и использует все его возможности: хранение данных измерений, индикация на большом экране, возможность мониторинга температуры при горячке, специальное приложение для детей и многое другое. Так может пришла пора перейти на современный прибор? Ведь в наше время смартфоны есть практически у всех. Так зачем использовать устаревшие термометры, когда есть современный, удобный, да ещё и разработанный и изготовленный в России? Смотрите информацию на сайте termosha.com.