Круассаны на завтрак – это классика, особенно в Париже.. Ну кто бы не хотел сейчас оказаться хотя бы мысленно в этом прекрасном городе любви..
Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
Итак, нам понадобится:
- Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Пудра сахарная — 2-3 ст л.;
- Начинка — по вкусу, у меня шоколад.
Приготовление:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка может быть любая - от варенья до конфет, как в детстве.. Лучше всего подходит шоколад.
3. Далее нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки. Так они будут выглядеть просто изумительно!
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 C духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
Приятного аппетита!
Я уверена, что получилось очень вкусно!
До встречи с новыми рецептами!