Приветствую всех на своем канале!
Сушеный хлеб отлично подходит под многие блюда, включая салаты, супы, вторые блюда, десерты. До этого момента я всегда покупала их в магазине, потому что стоили они недорого.
Но потом моя знакомая рассказала мне, что можно гораздо дешевле и вкуснее делать их самостоятельно.
Вот так я и добилась отличного рецепта.
Для начала вам понадобится оливковое масло, потому что оно является одним из самых полезных, и чеснок, из которого мы сделаем соус, раздавив дольки в тарелке.
Полученную жидкость, масло с чесноком, ставим в духовку так, чтобы смесь не доходила до кипения, иначе вы рискуете испортить ингредиент. Оставляем это на пятнадцать минут.
В момент настойки оливкового соуса я подготавливаю сам хлеб, нарезая его средними кубиками.
Покупайте его на свое усмотрение: мы чаще всего покупаем белый батон.
Дальше нам просто нужно высушить хлеб в духовке, а полученный соус из чеснока и сливочного масла охладить, чтобы его консистенция немного изменилась, затвердела.
Подсушенный хлеб смазываю нашим вкусным соусом и подсаливаю, добавляю перца, других специй, которые нам нравятся. Вы можете сами поэксперементировать.