Найти тему

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Немногие хозяюшки знают, что с помощью мультиварки можно приготовить невероятно вкусную и нежную шарлотку. Шарлотка с апельсинами в мультиварке понравится абсолютно каждому члену вашей семьи. Рецепт приготовления не требует особых кулинарных навыков, ведь практически все за вас сделает мультиварка! Вы будете в восторге от результата! К тому же вам понадобится минимальный набор продуктов, совсем немного времени, и конечно же, хорошее настроение!

Ингредиенты:

  • апельсины - 3 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука высшего сорта - 180 гр.

Смотрите также: Воздушная шарлотка в мультиварке с яблоками

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отделяем желтки от белков. Для начала будем работать с белками. Помещаем их в глубокую емкость и взбиваем до образования пены.

-2

Шаг 2. После того, как это получилось, добавляем к белкам сахар. При этом продолжаем взбивать ингредиенты венчиком или блендером на средней скорости. В итоге должна получится густая пышная пенка.

Шаг 3. Апельсины промываем под проточной водой и очищаем их от кожуры.

Шаг 4. Фрукт нарезаем на небольшие кусочки или же делим его на дольки.

-3

Шаг 5. В имеющуюся белковую массу добавляем ранее отделенные желтки. Перемешиваем содержимое емкости, не взбивая.

-4

Шаг 6. Чашу мультиварки смазываем сливочным и подсолнечным маслом.

Шаг 7. Тесто заливаем в чашу мультиварки. Добавляем апельсины и перемешиваем.

Важно!Также можно поступить следующим образом: смешиваем фрукты с тестом, хорошенько перемешиваем смесь и только потом отправляем ее в чашу мультиварки. Вы можете выбрать любой вариант, апельсиновая шарлотка в мультиварке все-равно получится потрясатющейна вкус.
Важно!Также можно поступить следующим образом: смешиваем фрукты с тестом, хорошенько перемешиваем смесь и только потом отправляем ее в чашу мультиварки. Вы можете выбрать любой вариант, апельсиновая шарлотка в мультиварке все-равно получится потрясатющейна вкус.

Шаг 8. Чашу ставим в устройство, закрываем крышкой и ставим режим "Выпечка". Шарлотка будет готова примерно через 1 час.

-6

Шаг 9. По истечению времени лучше поставить мультиварку в режим подогрева на 10-15 минут. Благодаря этому выпечка получится нежной и воздушной.

-7

Шаг 10. После этого шарлотку можно вынимать из чаши. При желании ее можно полить сиропом от варенья, украсит фруктами, шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

-8

Шарлотку с апельсинами можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Она все-равно будет очень вкусной! Выпечка, приготовленная по этому рецепту обязательно займет первую страницу в вашей кулинарной книге.

Домочадцы и гости вашего дома будут в восхищении от такого пирога, поэтому обязательно попросят добавки. Выпечка украсит ваш стол во время семейного чаепития, а также во время праздничного мероприятия.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются