Рис – один из любимых круп нашей семьи. Блюда из него часто на нашем столе. Но недавно соседка моей свекрови дала оригинальный рецепт ризотто. Попробовали, теперь это одно из любимых блюда нашей семьи. Теперь решил поделиться рецептам с вами, мои подписчики.
Вначале о ингредиентах
Несколько ложек томатной пасты
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
200 г риса для ризотто
3 столовые ложки сливочного масла
80 мл белого вина
примерно 1 литр овощного бульона
1 чайная ложка сушеного орегано
1 крупный помидор
50 г помидоров черри
5 столовых ложек тертого сыра пармезан
50 г горгонзолы
1/2 стакана свежих листьев базилика
Приготовление
Налейте 2 столовые ложки томатной пасты в широкую кастрюлю или глубокую сковороду и добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, пропущенные через пресс. Поджариваем около 5 минут, время от времени помешивая.
Добавьте рис, столовую ложку масла. Перемешать и обжарить минуту на среднем огне.
Влить вино и варить 2 минуты до полного испарения. Затем добавьте полстакана горячего бульона и тушите ризотто, пока вся жидкость не впитается рисом. А пока помешивайте время от времени. Также добавьте орегано.
Вливайте бульон последовательными порциями с интервалами, как только предыдущее количество впиталось. Варить около 17 минут, пока рис почти не приготовится (внутри все еще al dente). Необязательно использовать весь бульон.
Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры и варить около 3-4 минут, помешивая.
Добавить нарезанные помидоры черри, перемешать и убрать с огня.
Добавьте сыр пармезан, остальное масло, измельченную горгонзолу и измельченный базилик. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешать, накрыть крышкой и отставить примерно на 2-3 минуты.
Откройте кастрюлю и выложите ризотто в глубокие тарелки или миски. Приятного аппетита.
Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Также жду ваших комментарий.