Вас удивляет, что ручка вдруг заговорила? Еще не так расстараешься, когда от менеджеров толку ни на грош! Вот неспроста их называют «продаванами», они такие. Когда надо что-то обычное продать, так они справляются. А если — ручка на планке, так им, видите ли, непонятно, в чем суть. Вот что непонятного в этом слове? Это основа. Но стоит признаться, что в отношении таких авторских «планок», как у меня, простым определением не обойтись.
Основа позволяет крепить ручку (нажимную, поворотную или обычную скобу) на любое дверное полотно. То есть дверь из массива, МДФ, ДСП, — да хоть из стекла, — механизм с защелкой и ручкой встанет надежно. Планка дает приличную опору механизму, поэтому ручки-планки ставят на очень мощные входные двери, а не только на межкомнатные.
Но не все так просто. Кто придумал таким образом крепить дверную защелку, неизвестно (как говорят потребители, «а оно вам надо?»), но в художественной мастерской планка дает дизайнеру большой простор для творчества. Художественное литье, патинирование, серебрение, золочение, резьба, инкрустация, гравирование. Это неполный перечень того, что может мастер, если ему дать волю. В итоге получается стильная вещь, которая выдержит серьезные нагрузки, а еще такому предмету искусства не будут страшны ни дождь, ни солнце. Это логично: используются качественные материалы. Лично у меня есть гальваническое покрытие по всей плоскости. Спросите меня, что такое царапины, и я не отвечу, потому что не знаю про них ничего!
Но что нас действительно отличает от прочих «скобяных сестер», так это дизайн. Искусству доступны любые площади. А что вы изобразите на «розетке»? На планке мастер может воспроизвести целую композицию, оформив изделие в определенном стиле (классика, барокко, хай-тек). Такая Ручка имеет право именоваться с большой буквы. Она — элемент декора!
Да, вы же ждете секрета. Вот он. В мастерской за вас уже все сделали: подобрали материал, позаботились о качестве, стиле, а также о надежности. А размеры уточните у менеджеров, уж на эти вопросы они ответы знают!