Данное предложение в правительстве вынесла партия «Коммунисты России». Объясняют они это тем, что после заслуженных новогодних выходных, можно было бы ещё продлить такие каникулы, и не только для того, чтобы граждане дольше побыли вместе с семьей. Но и взять за пример уже прошедшую весну, когда всех перевели на вынужденные выходные из-за коронавируса с сохранением зарплаты. Чтобы после прошедших праздников люди сидели дома, защитили своё здоровье, чтоб было меньше переполненных стационаров и замедлилось распространение инфекции. И предлагают они сделать такие выходные на постоянной основе.
Мое мнение таково, что это не то, что неэффективно, потому что есть люди, которые особенно в праздники плевать хотели на сидение дома, и готовы идти кутить, заражаться самим и заражать других. (Поверьте, в родном городе таких кадров хватает через край). А ещё и не имеет смысла, если снова будет, как весной, у многих работодателей снова не будет средств на оплату заработной платы в такие выходные и снова все пойдёт по накатанной, многие люди уже после праздников останутся без средств к существованию.
И информация такая, что партия предлагает продлить такие «каникулы» до 24 января. В правительстве не хотят даже рассматривать эту инициативу, потому что мы знаем, что вся ответственность уже давно скинута на регионы, и каждый регион сам вправе устанавливать ограничения во время пандемии для своих жителей. А утверждать такой «отдых» на федеральном уровне и вовсе необязательно.
Это и правда перебор, постоянно такие выходные не нужны. Считаю, что итак достаточно за весь год отдыхаем. Если сделать 31 декабря выходным днём - это ещё нормально. Но продлевать новогодние праздники аж до 24 января совсем не нужно.
А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу? Хотели бы вы такие «каникулы» или нет?