Найти в Дзене
Интересное рядом

Как живешь, Евросоюз? Уровень безработицы в странах Евросоюза составил 8, 3 процента

фото с сайта kycisrael.com
фото с сайта kycisrael.com

В марте этого года уровень безработицы в странах Евросоюза составил 8, 3 процента трудоспособного населения. Положение на рынке труда в большей части стран континента лучше, чем в России. Однако несколько стран Евросоюза побили российский уровень. К этим странам относятся Эстония, Латвия, Ирландия, Литва, Испания и Словакия. Если в России количество безработных составляет 10 процентов активного населения, то в Испании эта планка в марте месяце была зафиксирована на уровне 17 процентов.

Самое интересное, что выход из кризиса каждая из стран видит по-своему. Так, например власти Германии и Австрии против того, чтобы в их регионах устраивались на работу граждане стран, которые присоединились к Евросоюзу еще в 2004 году, так как положение на трудовом рынке обостряется по всему миру, то в вышеназванных странах считают, что надо сохранить места на отечественных предприятиях для коренных граждан, а не допускать трудоустройства рабочих из восточных стран.

В Финляндии этим летом планируется как можно меньше привлекать к работе сезонных рабочих. Если в прошлом году временной занятостью были обеспечены почти 300 тыс. человек, то в этом году таких вакансий будет в 4 раза меньше.

В основном сокращение коснулось промышленной и торговой сферы, а также строительства. А вот вакансий на лето в ресторанном бизнесе и гостиничном будет предостаточно.

Испания, Дания и Бельгия в отличие от Германии и Австрии, напротив, радушно встречают соискателей работы из стран Восточной Европы и новых стран-членов Евросоюза. О том, какие меры в борьбе с напряженностью на рынке труда окажутся наиболее эффективными, можно будет судить спустя некоторое время.

А пока самый низкий уровень безработицы по Европе отмечается в Нидерландах (2, 8%), в Австрии (4, 5%) и на Кипре (5%).

Была полезна статья, поставьте лайк!