Здравствуйте, дорогие друзья. Состоялся седьмой выпуск шоу, кто из дуэтов покинул проект, как распределились места, давайте посмотрим вместе.
Тема нового выпуска - музыка из российских кинофильмов. В жюри появились новые лица-это Андрей Соколов и Максим Траньков, Тарасова, Навка и Исимбаева остались на прежних местах.
Два дуэта с наименьшим количеством баллов вступили в соревнование первыми, их средний балл различался на две сотых и составлял 11,72/11,7.
Дуэт Марии Луговой и Повиласа Ванагаса был сильнее, Мария актриса и смогла лучше воплотить своего персонажа из фильма "Веселые ребята", да и скольжение Мария освоила лучше, чем Ольга Паутова. Жюри оценило их выступление 11, 94.
Вторая пара Ольга Паутова и Максим Шабалин оживили на льду персонажей "Мастера и Маргариты", Ольга удивила своей возросшей техникой катания, прыжки, красивые поддержки, вращения. Общий балл 11, 82. Татьяна Тарасова похвалила номер пары, хотя было несколько ошибок. По среднему баллу дуэт Паутовой и Шабалина проиграл и покинул шоу "Ледниковый период".
Ольга Кузьмина и Александр Энберт, лидеры конкурса, выбрали, пожалуй, самый удачный фильм и образ, подходящий Оле. Это фильм "Девчата" и Ольга, внешне похожая на Румянцеву, здорово справилась с ролью Тоси Кислицыной, браво!
С технической точки зрения все было безукоризненно, а вот по поводу артистизма, Татьяна Тарасова отметила, что Ольга переиграла, и Румянцева может быть только одна. В результате общий балл 11, 96 против 12,0 неделей ранее.
Яна Хохлова и Слава Чепурченко, так же по сумме баллов разделившие 1-2 место с Кузьминой и Энбертом, использовали в своем танце песню "Смуглянка", звучавшую в фильме "В бой идут одни старики". Танец бесподобный, катание отменное, Слава выполнял прыжки, как профессиональный фигурист, оценки за технику и артистизм 6,0, общий балл 12,0- два выступления подряд!
Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев выбрали более современный фильм из жанра катастрофы. Это фильм "Экипаж" и Ольга перевоплотилась в стюардессу, а Дмитрий в пилота. Откатала пара более-менее чисто, без эксцессов, но скольжение было медленным, без сложных элементов. Тем не менее было видно, что Бузова довольна своим выступлением, она видно думала, что раз не упала, то оценки будут высокими.
Правда, как только их объявили, Ольга изменилась в лице, а потом расплакалась и Авербаху пришлось ее утешать, видно жюри не оправдало надежды Бузовой, общий балл очень низкий 11, 7 против 11, 88 в прошлом выпуске. Татьяна Тарасова казала. что пока у Бузовой не будут работать стопы, выше 5,8 она не получит и ничего тут не поделаешь.
Влад Топалов и Елена Ильиных перенеслись во времена гражданской войны. Дуэт исполнил полный трагизма номер, где показал предстоящую навсегда разлуку двух любящих сердец. Тарасова похвалила за технику катания, а вот артистизма, по мнению жюри не хватило, поэтому общий балл 11, 9 против 11,96 в предыдущий раз.
Екатерина Боброва и Влад Соколовский исполнили пронзительный танец на музыку из фильма "Мой ласковый и нежный зверь". Катание было очень красивым, присутствовало достаточно много сложных элементов и вдвойне обидно, что на простых, Влад четыре раза споткнулся. Это не могло не повлиять на оценки и общий балл 11, 64 против 11, 86 неделей раньше. Татьяна Тарасова отметила, что ей жалко Катю, но Влад сегодня был не в себе.
Дмитрий Сычев и Мария Петрова исполнили танец по мотивам фильма "Гардемарины вперед". Комментаторы отметили, что Дима катается с одним и тем же выражением лица на протяжении всех выступлений, но Авербуху все понравилось. Елена Исинбаева считает, что 6,0 за технику заслуженные, а вот, чтобы получить 6,0 за артистизм, Дмитрию надо все-таки сменить выражение лица. Общий балл дуэта 11,9, против 11,96 в прошлом выпуске.
Татьяна Волосожар и Евгений Пронин перевоплотились в царя и царицу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Дуэт исполнил задорные танцы и зажег зрителей и жюри своим выступлением. Евгений поразил всех умело выполненными прыжками и чистым приземлением. От танца все получили огромное удовольствие. Все оценки 6,0, кроме Андрея Соколова, который поставил 5,9 за технику, общий балл 11,98, против 11,9 на прошлой программе.
Регина Тодоренко и Роман Костомаров показали на льду сцену из "Сибирского цирюльника". Катание было одновременно тяжелым и трогательным, но паре не удалось добиться эффекта, на который они рассчитывали. По мере продвижения проекта, жюри становится все требовательней и просто катание, без достаточного количества сложных элементов, их уже не устраивает.
Елена Исимбаева поставила более низкие оценки, сказала, что на большее она не чувствует и даже мнение Авербаха и Тарасовой не смогло ее переубедить, как итог общий балл 11, 98. Регина впервые заплакала, она считает, что за артистизм она достойна 6,0.
Пегова и Тихонов показали настоящий миниспектакль на льду под песню из фильма "Раба любви", и заставили зрителей и жюри смотреть, затаив дыхание. За технику катания пара высших баллов не получила, потому что кроме высоких поддержек, ничего сложного показано не было, а вот артистизм был оценен по достоинству. Общий балл 11,92 и это выше, чем в шестом выпуске 11,88.
Оксана Домнина и Вольфган Черни откатали танец чисто, без помарок и очень артистично. Черни сыграл князя Владимира, а Оксана была олицетворением женщины на Руси.
Зрителя кричали браво, номер был назван одним из сильнейших в этом выпуске. Татьяна Тарасова сказала, что она в восторге от выступления, по стилю, по позициям, по элементам- все было так логично, что и придраться не к чему.
По итогам 7 этапа первое и второе места поделили пары Домнина/Черни и Хохлова/Чепурченко. Номинантами на вылет стали пары Боброва/Соколовский, Бузова/Соловьев.