Всем известно, что дети очень быстро растут. Каждая мамочка рано или поздно сталкивается с такой проблемой, что вещь, которую купили полгода назад, уже мала ребёнку, а, чтобы купить новую вещь, нужно освободить место в шкафу. Вот и приходится решать, куда же девать вещи, из которых ребёнок вырос?
Поделюсь своим опытом. Сразу скажу, что продать вещи, даже практически новые, мне никогда не удавалось, хотя пыталась это сделать.
Когда мой сынишка был маленьким, я заранее планировала, что у меня будет ещё один ребёнок, поэтому пелёнки, распашонки, ползунки, шапочки и пинетки я оставила в наследство будущим братишке или сестрёнке. Остальные вещи просто раздавала знакомым, так как у родственников были одни девочки.
Когда появилась дочка, ей много вещей досталось по наследству от родственников и знакомых, но она очень быстро росла, поэтому сразу назрел вопрос: «Куда девать вещи?». Больше детей мы с мужем не планировали, поэтому я стала отдавать дочкины вещи многодетной соседке, у которой родился пятый ребёнок, а затем коллеге, которая тоже стала многодетной мамой, родив сначала четвёртого, а потом и пятого ребёнка (благо, что были две девочки подряд).
Многодетные мамы всегда с удовольствием возьмут вещи от Ваших детей, ведь покупать новые на полгода не у всех есть возможность.
Возникали у меня мысли продать новые вещи, которые пролежали или провисели в шкафу, ожидая своего времени, а ребёнок так и не надел их ни разу. Но, к сожалению, комиссионных магазинов поблизости в нашем городе не было, а через интернет продавать вещи всё никак не доходили руки.
Этим летом мы переехали в другой город. Естественно, перед переездом пришлось собрать несколько мешков с ненужной одеждой и игрушками. Одежду я отдала той же многодетной коллеге, а игрушки – двоюродной сестре мужа, так как та работает в детском саду, кое-что она оставила своим внукам.
Переехали мы в конце лета, пока все коробки да мешки разобрали, всё расставили, а тут и осень – дочка пошла в новую школу. Стала она примерять свои вещи и обувь, тут-то и выяснилось, что за лето дочка подросла. И снова стали набираться мешки с вещами, из которых ребёнок уже вырос…
Я решила, что после переезда очень нужны будут деньги, попробовала найти комиссионный магазин, чтобы сдать туда вещи, но, увы, в городе таких магазинов не нашла. Тогда я попыталась продать обувь через Интернет. Сфотографировала вещи и разместила объявления на Авито. Пусть хоть за символическую цену, хотелось продать что-нибудь, так как отдавать здесь вещи пока некому, на новом месте жительства я не успела обзавестись знакомыми с детьми, которые были бы младше моей дочери.
Как я уже написала выше, продать мне, к сожалению, ничего не удалось. До сих пор объявления висят на Авито, а желающих купить вещи так и не нашлось.
И тут я, прогуливаясь по микрорайону, в котором мы приобрели квартиру, как-то увидела интересные контейнеры, на которых были нарисованы одежда и обувь.
Вот он – выход, вещи можно, оказывается, через такие контейнеры передать тем, кто в них нуждается. Обязательно теперь таким способом воспользуюсь, ведь просто выбрасывать хорошие вещи очень жалко, а так они кому-нибудь пригодятся!
А в Вашем городе есть такие контейнеры? Правда, очень оригинальные пункты сбора вещей придумало руководство города?
А как Вы избавляетесь от ненужных вещей? Удаётся ли их продавать? Делитесь в комментариях.