Найти в Дзене
Алексей Токарев

Место традиций в совремнном обществе

Здравствуйте посетители данной статьи,я явлюсь учеником 10 класса и данная статья является моим проектом. Данный проект я выбрал из-за того что многие традиции ушли,забылись,изменились. Большую часть моего проекта составляют праздники, которые в прошлом были традициями, но и сейчас не потеряли такой замысел. Данный проект я собираюсь продолжать и составить буклет в котором будут все традиционные праздники

Первый праздник это День Святого Патрика.

Одним из самых известных праздников мира является День Святого Патрика, названный в честь небесного покровителя Ирландии Патрика(около 385-461г). В XVIIвеке это праздник отмечается католической церковью, Русской православной церковью (почитается 30 марта; включён в месяцеслов 9 марта 2017 года[), отдельными протестантскими церквями (англиканской, лютеранской и особенно церковью Ирландии). Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии ,а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. В этот день Ирландцы устраивают парады, музыкальные и пивные вечеринки. Считается что в этот день все носят зелёные костюмы, хотя цвет который ассоциируется с Патриком был синий.

Вторым праздником является День Мёртвых(зловеще,правда?)

-2

День мёртвых (исп. El Día de Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов — цомпантли.. Во времена империи ацтеков праздник, похожий на День мёртвых, отмечался в девятый месяц ацтекского календаря, который приходится на современный август. Ацтеки праздновали этот праздник целый месяц, во время которого почиталась богиня Миктлансиуатль — богиня смерти. Данный праздник считается семейным и находится под защитой организацией ЮНЕСКО.(не так уж и страшно...)

Пожалуй третий праздник знаёт многие.Китайский Новый Год.

-3

Китайский новый год, который после 1911 года в дословном переводе называется Праздник весны , с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии. Китайский Новый год часто неофициально называют «лунным новым годом», поскольку он является производным элементом лунно-солнечного китайского календаря, а сама его точная дата определяется на основе лунных фаз. Согласно древнему мифу, в начале каждого нового года китайцы прячутся от чудовища по имени Нянь. Нянь приходит в первый день Нового года, чтобы пожирать скот, зерно и пищевые припасы, а иногда и сельских жителей, особенно детей. Однажды люди увидели, что Нянь испугался маленького ребёнка, одетого в красную одежду и решили, что он боится красного цвета. С тех пор каждый раз, когда приходит Новый год, люди развешивают красные фонари и красные свитки на окнах и дверях своих жилищ и зажигают фейерверки.(Главное что это сработало!)

Это праздник самый известный. Масленица.

-4

Масленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии.в дохристианскую пору празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию, которое у ряда народов, использующих солнечный календарь, является началом нового года. Согласно этой гипотезе, празднование нового года и проводы зимы оказались вытеснены с 22—24 марта на более ранние даты в результате введения христианского Великого поста, во время которого веселье считалось недопустимым.( А сейчас лучше!)

Ну а последним праздником который я выбрал стал День Благодарения.

-5

День благодарения (англ. Thanksgiving Day) — североамериканский праздник, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года.День благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, равно как семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В США и Канаде этот праздник в значительной степени утратил религиозное значение и стал гражданским, общепринятым и общенародным. После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Дж. Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября.

В 1939 году Ф. Д. Рузвельт заменил эту дату на предпоследний четверг ноября, однако обязательной силы его декларация не имела. Это вызвало раскол среди штатов: 23 штата праздновали День благодарения в предпоследний четверг, а 22 — в последний. Остальные штаты (например, Техас) объявили оба дня праздничными.( А так можно было?!)

Спасибо за прочтение, продолжение вы можене найти по ссылке: