Найти тему

Рецепт итальянского хлеба Аккордеон

Приведу один из рецептов вкусного итальянского хлеба на опаре "Гармошка".

Для приготовления опары нам понадобятся:

  • мука пшеничная в/с - 100 г
  • молоко-125 мл
  • сахар - 1 столовая ложка
  • сухие дрожжи - 1,5 чайных ложки

Для приготовления теста:

  • молоко - то же количество
  • мука пшеничная в/с - 350 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соль пищевая - 1 чайная ложка

Также для обмакания нам понадобится еще 50 г сливочного масла. Для придания желтизны можно использовать немного куркумы.

Сначала ставим опару, для чего дрожжи смешиваем с сахаром и мукой. Добавляем подогретое молоко и перемешиваем. Помещаем в теплое помещение для поднятие опары (если есть мультиварка с возможностью установления режима с ручной температурой можно выдерживать в ней 1 ч при температуре 40 град).

После поднятия опары в нее выливаем оставшуюся часть молока, добавляем муку, сливочное масло и соль, при этом масло должно быть размягченным. Далее замешиваем тесто.

Его накрываем и даем подойти. Потом обминаем единожды и снова даем подойти. После этого делим его пополам и каждую часть раскатываем в прямоугольник, каждый из которых делим еще раз пополам в продольном направлении, а потом еще на 4 части в поперечном (т.е. всего должно получиться 8 частей).

Кусочки мокаем в растопленое сливочное масло, после чего выкладываем в форму для хлеба и накрываем до 10 минут.

Затем помещаем в духовку, разогретую до 200-220 град и выпекаем при этой температуре на протяжении получаса - максимум 40 минут.

Остужаем. Хлеб готов. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются