Фрукты-это очень спорный продукт питания с другой стороны, это полезно, а мы должны есть полезную пищу, с другой стороны это углеводы, причем простые, а мы всегда стараемся ограничивать потребление простых углеводов, когда следим за свои весом, а особенно когда пытаемся избавится от лишнего жира.
Есть фрукты или не есть, вот в чем вопрос.
Польза фруктов, безусловно, витамины, минералы, клетчатка, различные кислоты и масса других полезных веществ.Также фрукты служат альтернативой вкусняшкам и уж точно фрукты не считаются вредной едой, но как же быть с углеводами? Углеводы в фруктах представлены моносахаридами, глюкозой и фруктозой, в разных фруктах разные соотношения.
Глюкоза: пополнение запасов гликогена в печени и в мышцах ( 300-500гр)
Фруктоза: пополнение запасов гликогена только в печени (50гр)
Избыток фруктозы всегда пойдет в жир, независимо от того, сколько энергии вы потратите и как тяжело тренируетесь. Поэтому если вы будете поедать фрукты в больших количествах, то вас не спасут даже тяжелые тренировки. Избыток, который вы получите, пойдет в жир .Вывод следующий: фрукты можно, но осторожно, не в больших количествах.