Этот рецепт песочного пирога с вареньем один из моих самых любимых!
Очень люблю простую и домашнюю выпечку к чаю или кофе ,для приятных посиделок в кругу семьи или друзей. Готовится он чрезвычайно просто и для этого не требуется никаких бытовых приборов , ну конечно кроме духовки. Варенье , джем или повидло можете использовать любое на свой вкус. Не смотря на то , что он простой по вкусу пирог не уступает другим десертам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная-400 гр.
Масло сливочное , можно и маргарин в обеих вариантах очень вкусно-180 гр. - (комнатной температуры).
Сахар - 100 гр.
Сметана-100 гр. жирность может быть любой .
Разрыхлитель - 1 ч .лож.
Ванилин - 1 ч. лож.
НУЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ?
Да , конечно. Для того чтобы можно было потом красиво натереть на терке. И пирог получится ВОЗДУШНЫЙ и ХРУСТЯЩИЙ.
В морозилку нужно убирать минимум на два часа ,а можно и на всю ночь.
Допустим к Вам завтра придут гости , Вы на ночь замесили это тесто и на другой день за час до прихода гостей его приготовили. Тем самым экономите свое время.
ЕСЛИ ВАРЕНЬЕ ЖИДКОЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Делюсь с вами простым лайфхаком: варенье - 1 стакан + манной крупы - 2-3 ст. лож. -(если очень жидкое). Варенье выливаем в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь , добавляем манку и варим до загустения.
Можете не боясь так делать ,манка не влияет на исходный вкус продукта.
Если же у Вас хорошей густоты варенье или джем ,то нет необходимости так делать.
СЛАДКИЕ ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ-это идеальная начинка для выпечки!
Всем рекомендую попробовать этот пирог ,если Вам понравился мой рецепт ставим лайки и переходите по ссылочки на мой канал ,,где я делюсь другими не менее интересными рецептами:
UCj4y6g0jOpV1UGGFnZ5VaGw