Найти тему
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Простейший "НАСЫПНОЙ ПИРОГ". Изумительно вкусный.

https://youtu.be/ImDsLqNEhNk
https://youtu.be/ImDsLqNEhNk

Этот рецепт песочного пирога с вареньем один из моих самых любимых!

Очень люблю простую и домашнюю выпечку к чаю или кофе ,для приятных посиделок в кругу семьи или друзей. Готовится он чрезвычайно просто и для этого не требуется никаких бытовых приборов , ну конечно кроме духовки. Варенье , джем или повидло можете использовать любое на свой вкус. Не смотря на то , что он простой по вкусу пирог не уступает другим десертам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная-400 гр.

Масло сливочное , можно и маргарин в обеих вариантах очень вкусно-180 гр. - (комнатной температуры).

Сахар - 100 гр.

Сметана-100 гр. жирность может быть любой .

Разрыхлитель - 1 ч .лож.

Ванилин - 1 ч. лож.

НУЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ?

Да , конечно. Для того чтобы можно было потом красиво натереть на терке. И пирог получится ВОЗДУШНЫЙ и ХРУСТЯЩИЙ.

В морозилку нужно убирать минимум на два часа ,а можно и на всю ночь.

Допустим к Вам завтра придут гости , Вы на ночь замесили это тесто и на другой день за час до прихода гостей его приготовили. Тем самым экономите свое время.

ЕСЛИ ВАРЕНЬЕ ЖИДКОЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Делюсь с вами простым лайфхаком: варенье - 1 стакан + манной крупы - 2-3 ст. лож. -(если очень жидкое). Варенье выливаем в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь , добавляем манку и варим до загустения.

Можете не боясь так делать ,манка не влияет на исходный вкус продукта.

Если же у Вас хорошей густоты варенье или джем ,то нет необходимости так делать.

СЛАДКИЕ ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ-это идеальная начинка для выпечки!

Всем рекомендую попробовать этот пирог ,если Вам понравился мой рецепт ставим лайки и переходите по ссылочки на мой канал ,,где я делюсь другими не менее интересными рецептами:

UCj4y6g0jOpV1UGGFnZ5VaGw