Несложный в приготовлении, но весьма вкусный ужин - картофельная запеканка с фаршем и беконом.
Для приготовления мне понадобилось :
___________________________________________________________________
- Картофель красный мытый - 1200гр
- Лук репчатый - 700гр
- Фарш домашний (говядина/свинина)-1200гр
- баночка томатной пасты
- Бекон
- Сыр
- чеснок
- молоко
___________________________________________________________________
Приступим к приготовлению.
Картофель чистим и моем. В кастрюлю с холодной водной закидываем картошку,я немного её нарезал,чтобы проварилась быстрей. Когда вода закипит немного солим и варим до готовности.
Пока варится картофель займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем лук и обжарим его на растительном масле помешивая до золотистого цвета. Добавим к луку натертый чесночок.
К готовому луку добавляем порезанный бекон,как только он немного обжарится,отправляем туда же фарш .
Затем добавляем к фаршу томатную пасту, солим, перчим, сдобрим специями и перемешаем. Из специй я использовал паприку сладкую, немного чили-соли, перец молотый.
Картофель готов.
Сливаем воду, разминаем и вливаем теплое молоко. Наливаем понемногу, чтобы можно было контролировать консистенцию .
Подготовим форму для запеканки. Немного смажем форму растительным маслом и выкладываем часть картофельного пюре. Разравниваем его в форме. Поверх картофельного пюре выкладываем подготовленный фарш. Поверх посыпаем немного сыра и закрываем оставшимся картофельным пюре и опять посыпаем сверху сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем туда форму для запекания примерно на 20 минут.
Запеканка готова.
Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям.👍
#еда #рецепты #кулинария #продукты #полезные советы #запеканка #картофель