Найти тему
мужской.покушать

Картофельная запеканка с фаршем и беконом

Вышла очень сочной
Вышла очень сочной

Несложный в приготовлении, но весьма вкусный ужин - картофельная запеканка с фаршем и беконом.

Для приготовления мне понадобилось :

-2

___________________________________________________________________

  • Картофель красный мытый - 1200гр
  • Лук репчатый - 700гр
  • Фарш домашний (говядина/свинина)-1200гр
  • баночка томатной пасты
  • Бекон
  • Сыр
  • чеснок
  • молоко

___________________________________________________________________

Приступим к приготовлению.

Картофель чистим и моем. В кастрюлю с холодной водной закидываем картошку,я немного её нарезал,чтобы проварилась быстрей. Когда вода закипит немного солим и варим до готовности.

-3

Пока варится картофель займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем лук и обжарим его на растительном масле помешивая до золотистого цвета. Добавим к луку натертый чесночок.

К готовому луку добавляем порезанный бекон,как только он немного обжарится,отправляем туда же фарш .

Затем добавляем к фаршу томатную пасту, солим, перчим, сдобрим специями и перемешаем. Из специй я использовал паприку сладкую, немного чили-соли, перец молотый.

Картофель готов.

Сливаем воду, разминаем и вливаем теплое молоко. Наливаем понемногу, чтобы можно было контролировать консистенцию .

-7

Подготовим форму для запеканки. Немного смажем форму растительным маслом и выкладываем часть картофельного пюре. Разравниваем его в форме. Поверх картофельного пюре выкладываем подготовленный фарш. Поверх посыпаем немного сыра и закрываем оставшимся картофельным пюре и опять посыпаем сверху сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем туда форму для запекания примерно на 20 минут.

Запеканка готова.

За счет бекона нижний слой хорошо пропитался ,получилось очень вкусно и сочно.
За счет бекона нижний слой хорошо пропитался ,получилось очень вкусно и сочно.

Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям.👍

#еда #рецепты #кулинария #продукты #полезные советы #запеканка #картофель

Еда
6,93 млн интересуются