Найти тему
Кулинарная жизнь

Рецепт приготовления селедки с лавровым листом

Лавр благородный можно встретить в Африке, в Индии. Однако вначале о лавре было известно еще с незапамятных времен. Еще до нашей эры лавр был известен в Греции. Хотя тогда древние греки не употребляли это растение в еду и не использовали в медицинских целях. В то время лавр считался священным растением. И только через много лет, уже в нашей эре, люди открыли это растение как вкусную, ароматную и полезную для здоровья пряность.

Применение в кулинарии лаврового листа в кулинарии

Уже долгое время лавровый лист стал незаменимой пряностью для многих блюд. Эта ароматная специя обычно используется в виде сушеных листиков. Однако можно использовать и перемолотый лавровый лист.

Лавровый лист хорошо подходит для приготовления первых блюд. Например, борща, рассольника, щей. Хорошо он сочетается и с мясом, и с рыбой, любыми бобовыми, овощами. Также его кладут во всевозможную консервацию. Консервированные грибочки с лавровым листом просто объедение!

В некоторых странах пряность добавляют даже в различные напитки и десерты, и даже в варенье.

Рассмотрим очень вкусный рецепт приготовления селедки с лавровым листом. Приготовленная рыбка не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Ингредиенты:

семьсот грамм мороженной селедки;

две луковицы;

одна морковь;

пол лимона;

две чайные ложки сахара;

черный перец в горошинах (десять горошин);

черный перец молотый;

десять лавровых листочков;

две чайные ложки соли.

Приготовление:

Селедку почистить, вытащить из нее все кости. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки. Половинку лимона порезать кружочками. Лук порезать кольцами.

Морковь натереть на терке, желательно крупной. Взять банку. Положить в нее слой селедки, несколько колечек лука, немного моркови. Затем кружок лимона, пару лавровых листиков.

Посыпать все небольшим количеством соли, сахара, перца. Кинуть две горошинки черного перца. Потом снова положить слой селедки, лук, морковь.

И так далее, слой за слоем до самого верха банки. Затем банку плотно закрыть крышкой. Поставить в холодильник на два дня. Перед подачей на стол, содержимое банки можно полить маслом.

Применение в медицине

Лавровый лист широко используют в медицине. В нем есть необходимые для человеческого организма полезные вещества и витамины. В пряности присутствуют витамины группы В, витамин С, а также РР. Лавровый лист богат на железо, кальций, магний, калий, цинк.

Данная специя оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека. Он помогает улучшить аппетит и выводит из организма вредные вещества. Также его хорошо применять для повышения иммунитета.

Лавровый лист отлично может помочь при всевозможных ранениях. Он помогает при заживлении небольших порезов и более глубоких ран. Также сможет дезинфицировать ранку. Также данную пряность используют в качестве противоядия при укусе различных насекомых. Еще медикам известно, что лавровый лист помогает при болях в суставах и при головных болях. А еще он помогает при диабете. Некоторые считают, что даже способен полностью вылечить эту болезнь.

Также лавр поможет при повышенной потливости ног. Необходимо каждый день перед сном делать ванночки из него и не придется каждый день пшикать дорогущими дезодорантами для ног.

Существуют и противопоказания при применении лаврового листа. Если его употреблять слишком много, может случиться рвота. Также не стоит использовать лавровый лист людям, страдающим от частых запоров.

Еда
6,23 млн интересуются