Найти в Дзене

Сельдь по-корейски

Ингредиенты:

  • Килограмм свежей сельди
  • Пять луковиц
  • 80 мл. уксуса 9%
  • Полстакана растительного масла
  • Чайная ложка душистого перца-горошка
  • Две чайных ложки красного молотого перца
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Столовая ложка соли(без горки)

Приготовление:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения.

Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.

Лук нарезать кольцами.

Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый.

Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад.

Добавляем соль, перемешиваем.

Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками.

В кастрюлю выложить слоями сельдь, лук, маринад.

Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой груз, убрать в холодильник.

Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются