Ингредиенты:
- Килограмм свежей сельди
- Пять луковиц
- 80 мл. уксуса 9%
- Полстакана растительного масла
- Чайная ложка душистого перца-горошка
- Две чайных ложки красного молотого перца
- Столовая ложка томатной пасты
- Столовая ложка соли(без горки)
Приготовление:
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения.
Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать кольцами.
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый.
Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад.
Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками.
В кастрюлю выложить слоями сельдь, лук, маринад.
Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой груз, убрать в холодильник.
Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.