Такие вкусные зразы Вы ещё не ели! Блюда из картофеля на нашем столе практически каждый день. Моя бабуля всегда говорила что картофель это второй хлеб и она права. Казалось бы он должен был уже давно приесться, но это не так. Моя семья всегда рада попробовать новые варианты приготовления картофеля. Сегодня хочу поделиться с Вами отличным блюдом картофельные зразы. Это рецепт самых вкусных зраз по мнению моей семьи и гостей. В качестве начинки я использую твердый сыр. Он отлично сочетается с картофельным тестом. Подавать картофельные зразы с сырной начинкой я предпочитаю горяченькими. Это блюдо станет отличным дополнением на праздничный Новогодний стол, ведь до Нового года ещё немного.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Мука - 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Паприка
- Итальянские травы
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Отвариваем 6 штук картофеля в мундире и очищаем. Весь картофель натираем на крупной терке. Добавляем соль по вкусу, перец черный молотый, итальянские травы, паприку. Вбиваем два яйца. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем.
2. Твёрдый сыр 100 г нарезаем на ломтики.
3. Руки окунаем в воду чтобы смесь не прилипала. Ложкой набираем картофельное тесто. Делаем котлетку. Раздавливаем ее, во внутрь кладем ломтик сыра и формируем зразу.
4. Обмакиваем в панировочных сухарях. Так проделываем с остальным картофельным тестом.
5. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Кладем зразы, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: