Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Такие зразы вы ещё не ели, делюсь рецептом картофельные зразы с сыром

Оглавление

Такие вкусные зразы Вы ещё не ели! Блюда из картофеля на нашем столе практически каждый день. Моя бабуля всегда говорила что картофель это второй хлеб и она права. Казалось бы он должен был уже давно приесться, но это не так. Моя семья всегда рада попробовать новые варианты приготовления картофеля. Сегодня хочу поделиться с Вами отличным блюдом картофельные зразы. Это рецепт самых вкусных зраз по мнению моей семьи и гостей. В качестве начинки я использую твердый сыр. Он отлично сочетается с картофельным тестом. Подавать картофельные зразы с сырной начинкой я предпочитаю горяченькими. Это блюдо станет отличным дополнением на праздничный Новогодний стол, ведь до Нового года ещё немного.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Итальянские травы
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

1. Отвариваем 6 штук картофеля в мундире и очищаем. Весь картофель натираем на крупной терке. Добавляем соль по вкусу, перец черный молотый, итальянские травы, паприку. Вбиваем два яйца. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем.

-2

2. Твёрдый сыр 100 г нарезаем на ломтики.

-3

3. Руки окунаем в воду чтобы смесь не прилипала. Ложкой набираем картофельное тесто. Делаем котлетку. Раздавливаем ее, во внутрь кладем ломтик сыра и формируем зразу.

-4

4. Обмакиваем в панировочных сухарях. Так проделываем с остальным картофельным тестом.

-5

5. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Кладем зразы, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и можно подавать.

-6

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: