Рассказ прислан нашим читателем в рамках двенадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 ноября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Пятнадцать лет назад мы с мужем наконец-то поменяли свой статус: из мамы и папы превратились еще и в бабушку с дедушкой. Сын с невесткой нас осчастливили и подарили обожаемого внука Сашку.
Описать нашу радость словами было невозможно, парнишка родился – копия деда, и мы с мужем полностью погрязли в заботах о малыше.
Невестка недолго наслаждалась радостью материнства, и через три месяца после родов уже вернулась на работу: не хотела терять перспективное место.
А сын и так был «по уши» в работе, бизнес – есть бизнес. Вот и получилось, что ребенка они «подкинули» нам, ну а мы были только рады. Баловали внука страшно, ни в чем не отказывали и старались дать ему все, что только было в наших силах.
Когда Сашке было пять лет, мы купили попугая – очень уж внук просил домашнего питомца. Ну а тут совсем интересно: попугай-то говорящий! Вдобавок еще и очень смышленый и забавный.
Мы все с энтузиазмом с ним возились, кормили-поили и учили разговаривать. И Мотя (так мы назвали нашего пернатого) быстренько стал повторять «уроки», а также запоминать то, что было не предназначено для его ушей.
Время шло быстро, Санек наш подрастал. Когда он пошел в школу, все заботы о его образовании тоже легли на наши с мужем плечи. Обязанности мы распределили следующим образом: я курирую гуманитарные предметы, а дедушка – технические.
Так получилось, что в начальной школе Сашка математику «не тянул». Это потом, в средней школе он стал отличником по алгебре с геометрией, а пока что серьезно тупил. Дед занимался с ним, следил за выполнением домашних заданий и все чаще и чаще выходил из себя.
Иногда, во время какого-нибудь очередного «затыка» любящий дедушка мог наорать на любимого внука и наградить не очень ласковыми эпитетами. А рядом в клетке находился Мотя, которому только подавай новые словечки и фразочки! И он их с удовольствием повторял.
Однажды у нас забарахлил компьютер. Сын – специалист по информационным технологиям – был в командировке и ничем не мог нам помочь, а знаний супруга оказалось недостаточно для решения проблемы.
Поэтому нам пришлось вызвать мастера по ремонту. Пришел симпатичный парнишка и принялся развинчивать корпус компьютера.
И тут в дело вступил Мотя. Ну, конечно, первым делом он поздоровался, рассказал, как его зовут и что он хороший – стандартный набор попугайских фраз.
Мастер очень заинтересовался, открыл было рот, чтобы пообщаться с птицей, но тут Мотя выдал: «Ты что, недалекий?». Мастер слегка оторопел и глуповато улыбнулся. А попугай продолжал: «Это же элементарные вещи! А ты ничего сделать не можешь!».
У нас создалось впечатление, как будто мастер всерьез решил, что Мотя разговаривает с ним осознанно. Парень пробормотал: «Подожди, я же еще не разобрался, в чем дело!». А Мотя задергал хохолком и заорал: «Как можно быть таким бестолковым!».
Тут уже пришлось вмешаться нам с супругом и объяснить мастеру, что попугай просто болтает, и к нему лично никаких претензий не имеет. Даже и не знаю – поверил он нам или нет?
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.