Сегодня у нас тыквенная каша с пшеном на молоке.
Для приготовления нам понадобится:
Тыква 400 грамм
Пшено 1 стакан
Воды 400 мл
Молоко 500 мл
Соль, сахар по вкусу.
Пшено нужно хорошо промыть. Чтобы кашка не горчила, пшено заливаем горячей водой на 5 минут.
Далее сливаем воду, засыпаем пшено в кастрюлю, заливаем 400 мл воды и ставим вариться. После закипания добавляем соль и сахар по вкусу. Варим на медленном огне примерно 10 минут.
Пока пшено варится, мы подготовим тыкву. 400 грамм тыквы натираем на терке, а если Вы предпочитаете тыкву в каше кусочками, то нарежьте её. Тем временем пшено почти сварилось, мы наливаем в эту же кастрюлю молоко и кладем натертую тыкву.
Добавляем сахар и соль по вкусу. Как кашка закипит, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. Убираем кастрюлю в сторону и даем настояться кашке минут 10.
Каша готова. Перед подачей добавляем сливочного масла.
Приятного аппетита!
#тыквенная каша #каша #каша молоко #простой вкусный #фото рецепт #домашние рецепты #простой рецепт #рецепты #рецепты +с фото #простые рецепты