Десерты с кокосовой стружкой просто восхитительны! Продукт подходит для вкусных начинок домашних конфет, пирожных и рулетов. Рецепт рулета, который не надо выпекать, наверняка привлечет внимание хозяек. Приготовление простое и быстрое, а основное время уходит на то, чтобы охладить десерт перед подачей. Уверяем, такой рулет покорит всех едоков с первого кусочка.
Ингредиенты из расчета на 8-10 кусочков:
• 200 гр любого песочного печенья;
• 2 ст. лож. какао-порошка;
• 3/4 стак. сгущенного молока;
• 4 ст. лож. кокосовой стружки.
Как готовить
1. Сначала в чистой мисочке смешать сгущенку и кокосовую стружку – для начинки будущего рулета. Должна получиться нежидкая и липкая масса. Ей надо дать постоять несколько минут, чтобы стружка разбухла.
2. В другой посуде соединить раскрошенное мелко печенье со сгущенкой и холодной прокипяченной водой – примерно 0,5 стак, но может потребоваться чуть больше или чуть меньше. В итоге должна получиться однородная масса, структурой похожая на готовое песочное тесто. Правильно приготовленная, она не должна прилипать к рукам, но при этом и не рассыпаться при сжатии в комок.
3. Далее на столе расстелить пергамент. На нем распределить ровным слоем начинку из кокосовой стружки. Накрыть ее еще таким же листом пергамента и сверху прокатать скалкой или стеклянной бутылкой. Получится одинаковый по толщине пласт.
4. Теперь точно такую же процедуру – с пергаментом и раскатыванием – проделать с массой из печенья и какао. Далее оба пласта – шоколадный и кокосовый – сложить друг на друга: внизу темный, сверху светлый. И свернуть тугой рулет.
5. Его обернуть бумагой или пленкой и убрать на пару часиков в холодильник, а перед подачей к столу – порезать на аккуратные кусочки.
Приятного аппетита!
А вот еще один интересный рецепт, никаких сложностей с выпечкой. А получается, как в дорогом ресторане!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )