Сытный салат на праздничный стол с рисом и шпротами. На праздники я люблю салаты из слоёв, вот у меня на столе обязательно они должны быть. Этот салат со шпротами моим понравился с первого раза его приготовления. Особенно он придется по вкусу любителям рыбки. Готовить его не сложно, все ингредиенты в нем отлично сочетаются. По желанию можно добавить в него чуть больше майонеза. Этот салат на Новый год я буду готовить, что бы разнообразить праздничный стол. Конечно же оливье, шуба и с крабовыми палочками будет присутствовать, но с каждым годом мы готовим их в порциях по меньше. А вот хочется чего то такого что раньше не пробовал.
Ингредиенты:
- Шпроты - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Зеленый лук
- Рис - 0,5 стакана
- Майонез
Способ приготовления:
1. Одну морковь натираем на крупной терке. Два небольших репчатых лука мелко нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и выбрасываем лук с морковью. Разравниваем и обжариваем до золотистого цвета время от времени помешивая.
2. Отвариваем три яйца и мелко нарезаем.
3. Небольшой пучок зеленого лука также нарезаем.
4. Одну банку шпротов разминаем с помощью вилки, масло я не сливаю.
5. Первым слоем кладем шпроты. Наверх отварной рис, я варила пол стакана. Рис солим по вкусу.
6. Третий слой обжаренный лук с морковью. Четвертый измельченные яйца. Смазываем майонез.
7. Последний слой рубленный зеленый лук. Даем салату немного постоять в холодильнике чтобы пропитался и можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: