Доброго всем дня уважаемые гости и постоянные читатели моего канала! Сегодня не будет супер сложного рецепта, потому как по статистике, такие блюда мало кто готовит, человек всегда стремится к простоте во всем, поэтому я всегда старался выкладывать такие рецепты, чтобы их мог приготовить каждый человек, и самое главное, чтобы рецепт не отнимал кучу времени.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Картофель - 400 грамм
Куриные яйца - 2 шт
Морковь - 100 грамм
Лук - 100 грамм
Ветчина или колбаса - 100 грамм
Соевый соус - 2 ст.л
Соль, перец, гранулированный чеснок - по вкусу
Растительное масло
Приступим к приготовлению, первым делом очистите картофель от кожуры и промойте в холодной воде, у меня картофель довольно крупный, поэтому я почистил всего 2 шт.
Теперь возьмем терку, и натрем картофель на самой крупной терке, затем выжмем весь картофельный сок, он нам не понадобится, так же к картофелю нужно натереть лук.
Теперь к этой картофельно-луковой массе, разбиваем 2 куриных яйца, и все хорошо перемешиваем.
Так же к этой массе, нужно добавить мелко нарезанную ветчину или мясную составляющую, в моем случае это говяжий фарш, так же из морозильника я достал натертую морковь и добавил к этой массе.
К картофелю нужно добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу, а так же пару ст.л соевого соуса, для более пикантного и утонченного вкуса.
Остается все это крайний раз перемешать. Теперь на сковороду добавляем немного подсолнечного масла и вываливаем всю нашу картофельную массу, затем выравниваем ее, и тушим под закрытой крышкой 3-4 минуты.
Далее аккуратно крышкой придавливая, переворачиваем картофельный блин на другую сторону, и тушим так еще до полной готовности.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью а так же чесноком, ну это уже по вашему желанию, хотите ли вы после завтрака дышать кому то чесноком. Что сказать по блюду, оно вкусное и сытное, а что еще надо, правда?