Найти тему
Не стареем душой

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире готовлю часто, ведь времени на его приготовление уходит мало

Заливные пироги, наверное, находка для хозяек!

Готовится быстро, все ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. К тому же пироги эти очень вкусны.

Я тоже пеку такие пироги, только меняю все время начинку - то яблоки, то рыба. А сегодня делюсь рецептом заливного пирога со свежим луком (можно использовать и другую зелень - петрушку, укроп) и с яйцами на кефире.

Получается вкусный и сытный пирог.

Для пирога я приготовила:

- для начинки:

  • 200 грамм зелени: лук зеленый + петрушка + укроп
  • 4 вареных яйца
  • 1 столовая ложка сметана
  • соль и перец по вкусу

- для теста:

  • 300 мл кефира
  • 200 мл сметаны
  • 300 грамм муки
  • 4 сырых яйца
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 20 грамм

Для смазывания теста 1 ст ложка сметаны, 1 ст ложка кунжута. Для смазывания формы для выпекания: 1 ст ложка растит масла и 1 ст ложка панировочных сухарей

ингредиенты для пирога
ингредиенты для пирога

Вначале приготовила начинку.

Для этого лук, петрушку и укроп мелко нарезала, добавила рубленые яйца, посолила и заправила солью и сметаной

Начинка
Начинка

Приготовила тесто:

в отдельную миску просеяла муку и добавила разрыхлитель. Затем добавила кефир, сметану, 4 сырых яйца, соль и все хорошо размешала. Тесто получилось, как густая сметана

приготовила тесто
приготовила тесто

Форму смазала маслом и посыпала панировочными сухарями.

Выложила половину теста и разровняла

половина теста
половина теста

Сверху выложила начинку и закрыла сверху оставшимся тестом.

Все хорошо разровняла, смазала сметаной и посыпала кунжутом

смазала маслом и посыпала кунжутом
смазала маслом и посыпала кунжутом

Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. На выпечку у меня ушло 55 минут. Но время зависит от того, у кого как печет духовка.

Пирог получился вкусный и питательный!

пирог
пирог