Заливные пироги, наверное, находка для хозяек!
Готовится быстро, все ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. К тому же пироги эти очень вкусны.
Я тоже пеку такие пироги, только меняю все время начинку - то яблоки, то рыба. А сегодня делюсь рецептом заливного пирога со свежим луком (можно использовать и другую зелень - петрушку, укроп) и с яйцами на кефире.
Получается вкусный и сытный пирог.
Для пирога я приготовила:
- для начинки:
- 200 грамм зелени: лук зеленый + петрушка + укроп
- 4 вареных яйца
- 1 столовая ложка сметана
- соль и перец по вкусу
- для теста:
- 300 мл кефира
- 200 мл сметаны
- 300 грамм муки
- 4 сырых яйца
- соль по вкусу
- разрыхлитель 20 грамм
Для смазывания теста 1 ст ложка сметаны, 1 ст ложка кунжута. Для смазывания формы для выпекания: 1 ст ложка растит масла и 1 ст ложка панировочных сухарей
Вначале приготовила начинку.
Для этого лук, петрушку и укроп мелко нарезала, добавила рубленые яйца, посолила и заправила солью и сметаной
Приготовила тесто:
в отдельную миску просеяла муку и добавила разрыхлитель. Затем добавила кефир, сметану, 4 сырых яйца, соль и все хорошо размешала. Тесто получилось, как густая сметана
Форму смазала маслом и посыпала панировочными сухарями.
Выложила половину теста и разровняла
Сверху выложила начинку и закрыла сверху оставшимся тестом.
Все хорошо разровняла, смазала сметаной и посыпала кунжутом
Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. На выпечку у меня ушло 55 минут. Но время зависит от того, у кого как печет духовка.
Пирог получился вкусный и питательный!